Alianza Lima empató 1-1 con Universitario en el clásico del fútbol peruano

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes disputaron el primer clásico del fútbol peruano por la Liguilla B.

vs empataron 1-1 en el clásico del fútbol peruano en Matute por la fecha 4 de la Liguilla B del Torneo Descentralizado. El gol blanquiazul lo anotó Luis Trujillo de tiro libre y Juan Pablo Pino lo empató.

Sin lugar a dudas el partido entre los dos equipos más populares del país tuvo un ambiente de clásico, pese a que la hinchada de Universitario no estuvo presente en la cancha de Matute. Los blanquiazules tomaron la iniciativa del juego desde el primer minuto de juego e intentaron hacerse del gol lo más rápido posible.

De hecho, Alianza Lima desperdició una inmejorable situación de gol que surgió en los pies de Lionard Pajoy. Minutos después, Andy Polo cometió un blooper cuando estaba solo frente a la portería de Leao Butrón. Universitario estuvo cerca del primero, también.

Sin embargo, Luis Trujillo fue el encargado de abrir el marcador al minuto 44 del primer tiempo. 'Talara' sacó provecho de su buen pie izquierdo en la pelota parada y gritó la conquista con todos sus compañeros. Con ese tanto, la hinchada blanquiazul explotó en Matute, pero la etapa complementaria fue totalmente distinta.

Ya en el segundo tiempo, los de Roberto Chale se mostraron un poco más ofensivos, ya que necesitaban empatarlo para salvar el resultado en Matute. Así, los cremas intentaron llegar a la portería de Butrón, quien estuvo atento hasta la jugada del gol.

Y es que Juan Pablo Pino, el debutante del clásico, tomó un balón por el costado izquierdo y sacó un centro venenoso que nadie toco dentro del área de Alianza Lima. La pelota ingresó al arco de Leao para la sorpresa de propios y extraños. La 'U' lo había empatado al minuto 61.

Por si fuera poco, Universitario de Deportes pudo conseguir el triunfo a falta de 5 minutos para que finalice el juego. Hernán Rengifo anotó un gol en una dudosa posición adelantada. El árbitro no dudó en cobrarla dos veces.

El partido finalizó en empate 1-1 entre ambas escuadras y dejó un sinsabor para ambos equipos. Los blanquiazules salieron de los 4 primeros puestos y ahora Roberto Mosquera tendrá que replantear las cosas si es que quiere meterse en los playoffs finales. Por su parte, Universitario se mantiene como segundo después de Sporting Cristal en la tabla acumulada.

Alianza Lima vs. Universitario: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Butrón; Uribe, Ibáñez, Aparicio, Trujillo; Atoche, L. Ramírez, Landauri, Montaño, Bazán; Pajoy.

Universitario de Deportes: Cáceda; Estrada, García, Rodríguez, Trauco; Balbín; Polo, Guastavino, Pino, Gómez; Rengifo.

LA PREVIA

Con la espina de no haber ganado los dos primeros Clásicos, Roberto Mosquera saldrá a Matute con Lionard Pajoy, Julio Landauri, Johnnier Montaño y Pierre Larrauri en el ataque. Este bloque estaría acompañado por Luis Ramírez y Josimar Atoche.

En la zaga defensiva, Roberto Mosquera devolvería a la titularidad de Alianza Lima a Koichi Aparicio y a Eduardo Uribe, quienes acompañarían a Walter Ibáñez y a Luis Trujillo. ¿Y en el arco? Leao Butrón se recuperó de la lesión que le aquejaba.

En tanto, Universitario de Deportes mandaría al ataque a Hernán Rengifo, como única referencia en el área de Alianza Lima. Juan Pablo Pino y Diego Guastavino acompañarían al 'Charapa'.

Alexis Gómez y Andy Polo volverían a comandar los extremos de Universitario de Deportes. Ambos, por supuesto, cumplirían funciones más defensivas, para acompañar al único volante central Adán Balbín.

Roberto Chale alinearía en la defensa a Braynner García, Ángel Romero, Miguel Trauco y Josué Estrada. Los 4 de al fondo tratarán de proteger el arco de Carlos Cáceda, quien estuvo presente en la victoria crema ante Sport Huancayo.

Alianza Lima chocará ante Universitario de Deportes con la herida que le dejó la goleada que le propinó San Martín. El conjunto de José Guillermo del Solar anotó en tres ocasiones, superó ampliamente en lo futbolístico al cuadro de Roberto Mosquera en el Estadio Nacional.

En ese marco, el DT de Alianza Lima reconoció que sus dirigidos jugaron uno de sus peores partidos en el año. Luego, Mosquera, fiel a su estilo, justificó el mal momento de su plantel: "El plantel es corto y descompensado porque no tenemos un '6' en Alianza Lima . Hemos trabajado mucho para hacer caminar lo de 'Cachito' y Atoche, y caminó. Sí sentimos cuando no está Vílchez y nos hemos alejado del equipo que jugó contra Cristal, que fue hace 12 fechas y no hemos vuelto a jugar así.".

En el duelo verbal, Roberto Chale ironizó con su fanatismo por Alianza Lima. "Alianza es favorito, yo soy hincha de Alianza, además tienen un gran entrenador", dijo el técnico de Universitario de Deportes.

Es la tercera vez en al año que Alianza Lima enfrenta a Universitario de Deportes. Roberto Mosquera no ha podido con Roberto Chale en el año: Universitario ganó primero en Matute por 1-2; luego, se apoderó del triunfo en el Estadio Nacional por 1-0.