Alianza Lima perdió 3-0 con San Martín por la jornada 3 de la Liguilla 'B'

San Martín dominó el partido de principio a fin y le dio un duro golpe a los íntimos en el Nacional.

fue sorprendido por el atrevimiento de San Martín y se reintegró a las Liguillas con una derrota que los puede sacar de los 4 primeros lugares del acumulado en el final de la jornada.

Roberto Mosquera optó por un once experimentado para hacerle frente a la juventud de San Martín; sin embargo no contó con el excelente ritmo que presentó el equipo de Chemo en el reinicio del fútbol.

No hubo tregua ni un solo minuto. Los 'Albos' dominaron el juego de principio a fin y se llevaron un triunfo claro que, por merecimiento, debió ser incluso mucho más abultado.

Los ataque fueron llegando uno tras otro, pero el marcador recién se abriría a los 32 minutos. Leao Butrón derribó a Succar en una jugada polémica, en la que incluso se reclamó la expulsión del golero, y Cristian Ortiz silenciaría todo el estadio con una definición que muy pocos esperaban.

De vaselina, al estilo de Abreu y los mejores jugadores del mundo, el volante argentino de San Martín se lució y dejó en claro que, tras el receso, el equipo de 'Chemo' es otro y que la confianza está al 100%.

Alianza Lima, por su parte, no despertó nunca y ni siquiera la inclusión de Montaño y Uribe en el primer tiempo, sirvió para frenar el dominio de los albos. Prueba clara de esto fue que el equipo de Mosquera acabó la primera parte sin ningún remate a portería.

En el segundo tiempo, Alianza Lima intentó reaccionar pero con más ganas que ideas: pelotazos al área e individualidades que, aunque inquietaron a Farro por momentos, no alcanzaría para igualar el marcador.

El segundo tiempo ya estaba por la mitad y el impulso de los íntimos por empatar el partido otra vez se desinfló. Era momento de liquidar el partido y los 'albos' ya lo tenían claro.

Fue así que a los 82, en la primera pelota que tocaba en el partido, el argentino Alexis Domínguez pondría el 2-0 tras una gran contra comandada por Joel Sánchez.

Nadie lo podía creer en las tribunas, pero el equipo de 'Chemo' tenía más. En la última del partido, Araujo metió la mano para evitar el tercero y cometió el penal que Joel Sánchez cambiaría por gol.

Paliza y final. Pero lo peor de todo para Alianza Lima es que en la siguiente fecha enfrentarán a Universitario y fuera de las ausencias confirmadas, el equipo llegará fuertemente golpeado en lo anímico. Veremos ahora como replantea Mosquera.

Alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Leao Butrón; Roberto Guizasola, Miguel Araujo, Walter Ibáñez, Luis Trujillo, Erinson Ramírez, Josimar Atoche, Reimond Manco, Julio Landauri, Lionard Pajoy; Andy Pando. DT: R. Mosquera.

San Martín: Ricardo Farro, Cristhian Baez, Saúl Salas, Renzo Garcés, Álvaro Ampuero, Sergio Peña, Wilder Cartagena, Ramiro Cáseres, Joel Sánchez, Cristian Ortiz y Alexander Succar. DT: J. del Solar.

PREVIA

Las dos semanas que se paró el campeonato peruano fue favorable para Reimond Manco. El atacante convenció a Roberto Mosquera para ser titular en el duelo ante San Martín. Y el DT de Alianza Lima correspondió a su pedido, con la necesidad que tienen los victorianos de encadenar una nueva victoria para afianzarse en los primeros cuatro lugares del campeonato.

Lionard Pajoy y Andy Pando comandarán el ataque de Alianza Lima. Mientras que la volante estará formada Erinson Ramírez, Julio Landauri, Josimar Atoche y Reimond Manco.

Miguel Araujo retornará a la once de Alianza Lima con el respaldo anímico que le dejó su buena presentación con la Selección Peruana en el duelo contra Ecuador en el estadio Nacional. Araujo acompañará a Walter Ibáñez.

Roberto Guizasola y Luis Trujillo irán por las bandas. De esta manera, Roberto Mosquera repetirá la zaga defensiva, teniendo en cuenta la última victoria conseguida en Matute ante UTC de Cajamarca.

Alianza Lima sumó 49 unidades en el Torneo Descentralizado y es cuarto. Mientras que San Martín encadenó 31 puntos y se ubica en la posición 11.

El conjunto de José Guillermo del Solar chocará ante Alianza Lima luego de empatar 1-1 contra Ayacucho. San Martín lucha por no descender y los blanquiazules por un puesto en los Play Off.

Alianza Lima y San Martín se han enfrentado dos veces en el año. En ambas ganó el duelo Roberto Mosquera.