Los registros de Alianza Lima en el 2021. (Foto: Liga 1)

se impuso (4-1) frente a Ayacucho FC y con ello se colocó en los primeros lugares de la tabla de la Fase 2 y momentáneamente en el segundo lugar de la tabla acumulada con 19 puntos. Ello no es más que el reflejo del trabajo de y la manera cómo condujo al equipo, pese a la crisis deportiva que pasó la institución íntima.

Sin embargo, no son los únicos registros que ha sumado el estratega argentino. En los 10 encuentros que ha disputado en la Liga 1, los blanquiazules han logrado acumular solo siete goles en contra, la cifra más baja en lo que va del torneo. Además, esto se debió a que Bustos supo hallar la fórmula ideal en al defensa y arco.

Con la titularidad de Ángelo Campos, Alianza consiguió mantener su arco en cero en cuatro encuentros consecutivos por la Fase 1 (Steven Rivadeneyra lo consiguió solo en el duelo contra Sport Huancayo), más un amistoso contra Cantolao, lo que lo convierte en el club que más veces dejó su arco en cero (6).

No solo en el lado defensivo ha destacado. Bajo el mando de Bustos, también se ha conseguido que Alianza Lima sea el equipo que más goles de cabeza ha anotado en lo que va del campeonato, sumando un total de cinco oportunidades, todas ellas generadas en jugadas de pelota parada.

‘Jales’ que sumaron

Durante la primera parte del campeonato, en ya todos tenían claro qué tan clave iba a ser para la institución. No solo por lo que demostraba en el campo, también por lo que sumaba al grupo y, sobre todo, a los más jóvenes, hecho que se vio reflejado en el duelo ante Ayacucho FC.

En el arranque de la Fase 2, el delantero argentino dejó en claro que su llegada no fue casualidad: acumula tres goles y cuatro asistencias, según la cuenta Son Datos No Opiniones. Además, de los 16 goles de los íntimos, Barcos tiene participación en siete. Es decir, su nombre aparece en un gol de los íntimos cada 90 minutos.