Alianza Lima empató 1-1 con ADT en Tarma por la última joranada del Torneo Apertura Liga 1. (Foto: GEC)

y igualaron a uno en el Estadio Municipal de Tarma por la jornada 19 del de Liga 1. El cuadro de Carlos Bustos quería quedarse con los tres puntos que le ayudarían a seguir peleando en la zona alta del acumulado, pero los celestes son fuertes de local y no se lo permitieron.

Los blanquiazules iniciaron dominando el juego. Pablo Lavandeira fue el hombre más peligroso de los de La Victoria en el primer tiempo. Pisó el área rival en más de una oportunidad, pero no consiguió abrir el marcador. El atacante y compañía no estuvieron claros de cara al gol.

Ya en la segunda parte llegaron los goles. ADT reaccionó y fue el primero en festejar. El portero ‘Nacho’ Barrios jugó en corto para Jean Deza, quien corrió desde su campo, superó a los rivales que se le pusieron en el camino y sacó el centro que encontró a Jorge Palomino, quien puso el 1-0 transitorio a los 58.

Sin embargo, la alegría duró poco para los tarmeños. 13 minutos después del primero del partido, Oscar Pinto se las ingenió para pisar el área, permitir que Pablo Lavandeira reciba y, gracias a un disparo cruzado, ponga el 1-1.

Con este tanto, el futbolista uruguayo sumó cinco goles en lo que va de la temporada del fútbol peruano. El máximo anotador del conjunto íntimo es Hernán Barcos, quien tiene ocho anotaciones.

Alianza Lima finaliza el Torneo Apertura en la cuarta casilla de la tabla de clasificación con 33 unidades, algo que lo favorece pensando en la tabla acumulada que servirá para conocer a los equipos que pelearán el campeonato nacional a final del año.

Por su parte, ADT se despide del primer torneo de este 2022 en la casilla 15, superando por tan solo cuatro puntos a Ayacucho FC, último y complicado por el descenso.

• Chile: 5:00 p.m.

Y es que los blanquiazules no quieren despegarse de los primeros lugares de la tabla de posiciones acumulada, mientras que el ‘Vendaval Celeste’ hará hasta lo imposible por alejarse de las últimas posiciones y no verse complicado con el tema del descenso a fin de año.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que será la primera ocasión en la que Alianza Lima vs. ADT se vean las caras en este nuevo formato de la Liga 1, por lo que el partido que se desarrollará en el estadio Municipal Unión de Tarma quedará en la historia de ambas escuadras.

Los blanquiazules llegan a este compromiso con 32 puntos en la tabla de posiciones, producto de diez victorias, dos empates y cinco derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los celestes, por su parte, suman 15 unidades, producto de tres triunfos, seis empates y ocho partidos perdidos en la presente temporada.