Alianza Lima empató con Alianza Universidad (Foto: Liga 1)

En el primer cotejo de la Fase 2, goleó 4-1 a Ayacucho FC: el ‘9′ Hernán Barcos fue el héroe de aquella jornada con tres asistencias. Esta vez, contra , el delantero argentino -y todos los dirigidos por Carlos Bustos- también lo intentaron, sin embargo, estuvo Diego Morales. El ‘1’ del conjunto de Huánuco fue una verdadera muralla en el estadio Miguel Grau del Callao.

Incluso, el propio DT de Alianza Lima así definió el cotejo (en Gol Perú): “Fue un partido difícil y sabíamos que sería así. Alianza Universidad tiene jugadores de experiencia. El arquero atajó dos jugadas de Jairo Concha y nos faltó concretar, pero este equipo es el que verán, uno que busca los partidos”. Y así fue a lo largo de los 90 minutos en el Callao.

En medio de las pocas oportunidades que se dieron en el estadio Miguel Grau, durante el primer tiempo, las más peligrosas fueron para los blanquiazules. Por ejemplo, a los 10 minutos los íntimos intentaron con la sociedad Jairo Concha y Ricardo Lagos. Desde un córner, el ’10′ centró y el zurdo remató pero sin mucho éxito.

El cuadro de Julio César Uribe respondió sobre los 17′. Carlos Neumann se hizo del espacio y tras un pivoteo de Renato Espinoza, sacó un zurdazo. La pelota pasó lejos del arco de Ángelo Campos. La principal jugada -de la primera parte del compromiso- se dio a los 18′. Jairo Concha remató de larga distancia y el ‘1’ Diego Morales se estiró de tal manera que la mandó al córner. La primera intervención clave del guardameta de Alianza Universidad.

Para la etapa complementaria, Damián Ísmodes sorprendió a los blanquiazules. A los 59′ sacó un fuerte remate de larga distancia. Cuatro minutos después, el equipo de Huánuco otra vez intentó con un centro de Jack Durán. Felizmente para los íntimos cerró de manera oportuna Jefferson Portales. Y la más clara para el cuadro de Carlos Bustos se dio a los 66′: Diego Morales estuvo gigante con una doble atajada: le dijo no a Hernán Barcos y Luego a Jairo Concha.

El próximo reto de Alianza Lima es contra Sport Boys, mientras el de Alianza Universidad es ante Cusco FC. Así se dieron las cosas para ambas instituciones en el estadio Miguel Grau del Callao.

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: resumen

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: post partido

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: alineaciones confirmadas

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: la previa

Alianza Lima y Alianza Universidad se verán las caras este sábado 24 de julio desde las 3:30 p.m. en el Callao. El cotejo será transmitido por GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, el minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

Los victorianos llegan con la moral a tope después de derrotar 4-1 a Ayacucho FC en la primera jornada de la Fase 2. Entre las principales novedades destaca el ingreso de Jefferson Portales por Yordi Vílchez en la zaga central. El ex San Martín regresa al once titular tras cumplir su fecha de suspensión.

Carlos Bustos habló de su próximo rival y resaltó la experiencia que tiene dicho plantel, así como la de su director técnico. Será la segunda vez que enfrente a los huanuqueños en el año. Durante la Fase 1 los venció 2-0 con goles de Rojas y Lagos.

“Es un rival difícil, con jugadores importantes, le tocó empatar sobre la hora, pero debemos estar pendientes de su juego y ver cómo le hacemos daño, es un equipo con mucha experiencia y con un entrenador que es una figura del fútbol peruano”, sostuvo en conferencia de prensa.

Por su parte, Julio César Uribe dio a conocer que llegan sin ninguna baja para enfrentar a los victorianos. Destacó la importancia de Hernán Barcos, pero no le restó mérito a todo el equipo íntimo.

“Barcos ha hecho un gran trabajo, donde otros jugadores también son importantes en el colectivo, ellos tienen con qué lastimar al adversario, como todo, está condicionado a que lo dejen jugar. Nosotros trataremos de cumplir lo que venimos trabajando estas seis semanas”, señaló el ‘Diamante’.