Alianza Lima venció 2-1 a Ayacucho y camina firme hacia los ‘Playoffs’

Con goles de Mauricio Affonso y Janio Posito, Alianza Lima sacó tres puntazos en su visita Ayacucho por el Torneo Clausura
VER 9 FOTOS
Alianza Lima vs. Ayacucho EN VIVO: íntimos ganan 1-0 con gol de Mauricio Affonso

venció por 2-1 a en el estadio Ciudad de Cumaná, en un duelo válido por la fecha 13 del Torneo Clausura. Los goles lo anotaron Mauricio Affonso y Janio Posito. De esta manera, el equipo de Pablo Bengoechea dio un paso firme en sus aspiraciones por meterse a las semifinales del Torneo Descentralizado.

A los 2 minutos, Cristian Mejía cometió una falta en el área de Ayacucho, en contra de Luis Ramírez. El árbitro no dudó en cobrar la falta, y Mauricio Affonso marcó desde los doce pasos.

A pesar de encontrar un gol rápido, Alianza Lima no se conformó y atacó por las bandas con Luis Ramírez y Christian Adrianzén, quien se convirtió en uno de los más participactivos del primer tiempo.

Pasado los primeros 20 minutos, Alianza Lima sintió el cansancio y Ayacucho aprovechó para tirar pelotazos a las espalda de los defensas íntimos, Hansell Riojas y Gonzalo Godoy. Sin embargo, los ‘Zorros’ no pudieron anotar en el primer tiempo.

Alianza Lima se marchó a los camerinos con la tranquilidad de mantener la ventaja. Mauricio Affonso y Janio Posito fueron dos de los jugadores que realizaron un gran trajín durante la primera mitad.

En el segundo tiempo, Alianza Lima salió con la misma propuesta ofensiva. Pero Ayacucho salió más decidido de ahogar al rival. Fue así como Sixto Ramírez casi anota el tanto del empate, tras una jugada de laboratorio que armaron los ‘Zorros’.

A los 60 minutos, Ayacucho encontró el gol del empate, tras el penal que marcó Mauricio Montes. El delantero anotó desde los doce pasos, tras la mano una mano ilícita que se registró en el área de Leao Butrón.

A los 69 minutos, Robert Ardiles sacó un zapatazo desde fuera del área, en una jugada parada, pero el palo le negó la posibilidad de marcar. Esta vez, la suerte estuvo de lado de la suerte de Leao Butrón.

A los 82 minutos, Janio Posito marcó el segundo gol a favor de Alianza Lima, ante la pésima salida del arquero de Ayacucho. Los íntimos, de esta manera, pusieron el 1-2, tras el ingreso con pie derecho que tuvo Kevin Quevedo.

Finalmente, Alianza Lima sumó 69 unidades en el Torneo Descentralizado, y se alejó de su escolta, Real Garcilaso (66 unidades), quien también pelea por meterse a las semifinales del Descentralizado 2018.

Alianza Lima vs. Ayacucho: así formaron

Alianza Lima: Leao Butrón, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, José Guidino, C. Adrianzén, A. Fuentes, T. Costa, L. Ramírez, R. Cruzado, J. Posito y M. Affonso.

Ayacucho FC: Í, Espinoza, B. Arana, R. Bogado, S. Ramírez, J. Mendieta, T. Carranza, C. Mejía, R. Ardiles, K. Sandoval, É. Chávez y M. Montes.

Average Positions

LA PREVIA

Alianza Lima vs. Ayacucho FC | EN VIVO | VÍA GOLPERÚ | TV GRATIS | ONLINE | EN DIRECTO | LIVE | HOY por la fecha 13 del Torneo Clausura. El equipo de Pablo Bengoechea salió con el cuchillo entre los dientes para vulnerar la defensa de los 'zorros', que pelean por apoderarse del último certamen del año. Mauricio Affonso marcó un gol, a los 2 minutos. De esta manera los íntimos celebraron en el estadio Ciudad de Cumaná. Mira aquí todas las incidencias, goles y minuto a minuto.

Con Mauricio Affoso a la cabeza y con Óscar Vílchez en el medio campo, Alianza Lima intentará apoderarse de los tres puntos ante Ayacucho, para seguir en esa lucha por marcar presencia en la final del Descentralizado 2018 ante Sporting Cristal. Para eso, Pablo Bengoechea deberá sumar en el estadio Ciudad de Cumaná.

Para los victorianos será un choque decisivo en su busca por pelear el bicampeonato. Y es que el rival, Ayacucho FC, a pesar de todavía estar complicado con el descenso, puede, al igual que los íntimos, inscribir su nombre en 'semis'.

Alianza Lima necesita ganarle en la altura para sacar de la pelea a los 'Zorros' en el Clausura y también para mantener su ventaja con Real Garcilaso en la tabla acumulada.

Un resultado adverso en este partido podría incrementar la vida de sus rivales y por eso es algo que se debe evitar a toda costa. Lo positivo es que el equipo llega motivado tras su victoria en el clásico y todo lo contrario pasa con su rival, que llega tras comerse 6 goles a manos de Sporting Cristal.

Ayacucho FC lleva 4 victorias consecutivas en casa, pero las últimas dos veces que recibió a Alianza Lima cayó por dos goles contra uno.

Para este compromiso, Alianza Lima soltará a su goleador Mauricio Affonso desde el arranque para que siga inflando las redes.

Asimismo, Óscar Vilchez, de gran actuación en el clásico, tomaría el lugar de Maximiliano Lemos en el once titular de los íntimos. De hecho, Pablo Bengoechea buscará que la volante haga 'diabluras' tal y como lo hicieron en el clásico ante Universitario.

Ayacucho FC vs. Alianza Lima: probables alineaciones

Ayacucho FC: Ítalo Espinoza; Juan Barreda, Rolando Bogado, Hugo Souza, Anthony Rosell; Tarek Carranza, Cristian Mejía, Ever Chávez, Robert Ardiles, Stalin Morales, Mauricio Montes.

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Aldair Fuentes, Óscar Vilchez, Rinaldo Cruzado; Luis Ramírez, Alejandro Hohberg y Mauricio Affonso

"Melgar ya es semifinalista, falta el otro y trataremos de estar en esa posición" aseguró Pablo Bengoechea

Tabla de goleadores del Descentralizado 2018: así se movió durante la fecha 13 del Torneo Clausura

Tabla de posiciones acumulada y del Clausura tras triunfo de Alianza, empate de Cristal y derrota de Melgar

"Lo único que pido es igualdad en la competencia" afirmó DT de Melgar tras poner cargo a disposición [VIDEO]

Pdte. de Ayacucho FC sobre caso de Sport Boys: “Solicitamos tomar las acciones que correspondan”

¡Festejan los rosados! Sport Boys anunció fallo final del TAS por reclamo de Ayacucho FC y San Martín

Falló a favor de Sport Boys: TAS desestimó la apelación presentada por Ayacucho FC

En el TAS: Ayacucho FC y San Martín ya conocen fecha de audiencia que podría regresarlos a Primera

Rolando Bellido: “Recibimos la resolución de licencias y por ello tabla de Liga1 2022 se debe modificar”

Tras la sanción a Sport Boys: la respuesta de Ayacucho FC al comunicado de la FPF