Alianza Lima vs. Binacional por el Torneo Apertura. (Foto: GEC)

El primer objetivo se ha cumplido en la búsqueda del tricampeonato: ganar el . Pese a tener unos días complicados, con derrota con Melgar en Arequipa y Libertad en Copa Libertadores, Guillermo Salas, la plantilla y el hincha (que una vez más lleno Matute) la tenían clara: no podían continuar pensando en el pasado, sino en el presente para motivarse y darle un espectáculo a todos sus seguidores en el Alejandro Villanueva. venció 6-1 a , celebra en su casa y, sobre todo, se llena de ánimo para este tramo final: no hay tiempo para celebrar más que hoy, pues continúan los trabajos pensando en recibir el martes de 6 de junio a Atlético Mineiro. Ahora la mirada es internacional.

En el campo de juego, el equipo de La Victoria siempre luce su sello en la Liga 1. Puede que no esté Andrés Andrade para mover los hilos del equipo, pero sus compañeros también la tocan y en ataque, con Hernán Barcos y Bryan Reyna, Alianza siempre generará peligro, no importando el rival de enfrente. Como en cada partido en casa, Matute fue una caldera, Alianza se lleno de júbilo y hace un cambio de 180 grados, después de dos derrotas al hilo. .

El marcador se aperturó rápidamente por una de las revelaciones de la temporada: . El habilidoso volante apareció a los 8′ con un remate de larga distancia. A pesar de un ligero desvío, se insertó en el arco. Sin embargo, la celebración se vio opacada minutos después con un error de Franco Saravia en el arco, el cual fue aprovechado por Oncoy a quien le chocó el balón y colocaba el 1-1 parcial.

A puertas de culminar el primer tiempo, Alianza Lima no se quería ir con el marcador abajo. que cerraba la primera etapa. Los blanquiazules ya saboreaban el festejo que se iba a alargar, de manera categórica, en el complemento.

Matute fue una ‘caldera’ para Binacional y en el segundo tiempo tomó más énfasis esta denominación del recinto de La Victoria. A los 52′, Bryan Reyna aprovechó un excelente pase para vencer a Diego Enríquez. El 3-1 era una realidad y, un minuto después, . El balón tuvo un ligero desvío de Aubert, pero el mérito fue de ‘Aladino’ que colocaba el 4-1.

Nula reacción de Binacional en el partido y fue así que ya en las tribunas se celebraba el título del Apertura. A los 82′, . El experimentado delantero volvió a hacer honor a la función de ‘9′ y cazó un gol para el 5-1. Ya era figura el partido y su jerarquía se reflejaba en el campo de juego.

Por último, una acción de peligro terminó en penal a favor a Alianza Lima. Para darle un ‘toque especial’, Hernán Barcos buscaba el triplete; sin embargo, no fue así. Si bien es cierto, se paró frente al balón, tuvo a Pablo Lavandeira como acompañante y sorprendió a todos al asistirlo para que el volante anote su primer gol de la temporada y el 6-1 final.

Alianza Lima se corona como ganador del Torneo Apertura ante su hinchada que no dejó de alentar durante el partido. El próximo viernes jugará ante ADT de visita, pero su mirada está puesta en la clasificación de Copa Libertadores el próximo partido del 06 de junio ante Atlético Mineiro.

• Brasil: 9:30 p.m.

Para ello, los victorianos deberán esperar que primero su rival de toda la vida: Universitario de Deportes, no le gane a UTC en Cajamarca: una plaza donde no consiguen sumar tres puntos desde el 2013, y luego tendrán que hacer bien su tarea en casa venciendo a Binacional.

“Un poco golpeados, que es inevitable, pero ya quedó en el pasado y tenemos que concentrarnos en el domingo, sabiendo que nos jugamos el título. Binacional viene en buen momento, va a ser un rival muy complicado pero en casa tenemos que ganar como sea y más aún tras perder dos partidos”, comentó Carlos Zambrano en la previa del partido.

Respecto al equipo, ‘Chicho’ Salas ensayó este último fin de semana con el once que saldrá al campo, donde resalta la presencia de Gabriel Costa y Hernán Barcos en el ataque, en compañía de Bryan Reyna. Así, el ‘Pirata’ volverá al titularato en reemplazo del suspendido Pablo Sabbag.

En cuanto al mediocampo también se pudo apreciar que Josepmir Ballón arrancará junto a Jesús Castillo en la primera línea, dejando más adelante a Pablo Lavandeira. Después, a Franco Saravia nadie lo moverá del arco y Edison Chávez reemplazará al lesionado Gino Peruzzi. Mientras Santiago García, Carlos Zambrano y Ricardo Lagos completarán el bloque defensivo.

El ‘Poderoso del Sur’, por su parte, espera sumar su primera victoria como visitante en lo que va de la temporada. En siete partidos que disputó fuera de casa, suma cinco derrotas y apenas dos empates. Eso sí, el cuadro altiplánico ha dado signos de recuperación: en su último encuentro apabulló 5-0 a Unión Comercio en Juliaca, y ahora espera silenciar Matute.

Alianza Lima vs. Binacional: ¿cómo verlo?

Este partido entre Alianza Lima y Binacional será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Alianza Lima vs. Binacional?