Binacional y Alianza Lima en Juliaca en partido de la Liga 1. (Foto: Binacional)

Un golpe de altura, uno que deja sin oxígeno al conjunto de Carlos Bustos en Juliaca. Desde el primer minuto de juego, con los más de cuatro mil metros de altura y el frío, nunca fue rival para el y perdió 1-0, cuando tranquilamente pudieron ser dos o tres más. Jugar en el Guillermo Briceño no es un mito y el pesar recae sobre los jugadores, más aun cuando se despiden del Torneo Apertura para la pelea entre Melgar y Sport Huancayo.

Así como en la Copa Libertadores, la figura de hoy también Ángelo Campos. El tercer arquero de Ricardo Gareca sacó más de una pelota de gol. Remates a corta como larga distancia pudieron vencer su valla, pero el golero siempre estuvo a la altura. Sin embargo, no todo puede ser evitado, al punto que Víctor Cedrón marcó el único gol del encuentro a los 55 minutos del encuentro, en lo que fue un baldazo de agua fría para la plantilla.

Con la anotación fue suficiente: Alianza no tenía oxígeno para siquiera poder igualarlo. Y más con la doble amarilla de Renato Rojas, que dejó a los íntimos con 10 jugadores. De ahí en más y en un escenario así, todo se hace difícil, por no decir imposible de remontar.

El pesar lo dice Jairo Concha, pues ahora tocar pensar en el “Torneo Clausura”. De igual forma para el conjunto de Wilmar Valencia, que más allá de la victoria, el puntaje solo sirve para tentar un cupo internacional en el acumulado. El ‘Bi’ ha sido un tremendo equipo este 2022, y un dato que hacía prácticamente imposible que haya un empate: solo lo hicieron una vez.

Ahora, Alianza Lima será local ante Ayacucho FC, mientras que Binacional visitará a César Vallejo. Se ha jugado la antepenúltima fecha del torneo y tan solo quedar pensar con qué fichas se necesita reforzar a cada conjunto, así como también la preparación.

La previa de Alianza Lima vs. Binacional

Alianza Lima vs. Binacional está programado para este domingo a las 3 y 20 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima vs. Binacional se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-2 para los blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca.

Los íntimos llegan a este compromiso con 29 puntos en la tabla de posiciones, producto de nueve victorias, dos empates y cuatro derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los celestes, por su parte, suman 25 unidades, producto de ocho triunfos, un empate y seis partidos perdidos en la presente temporada.

Alianza Lima vs. Binacional: ¿dónde se jugará el partido?