Alianza Lima vs. Binacional en el Iván Elías Moreno por Liga 1. (Foto: Fernando Sangama / GEC)

La para de Eliminatorias sirve para algunos y para otros, no. Al regreso de la fecha triple en Sudamérica, sufrió de la vuelta frente a un , que aprovechó y golpeó en los primeros de minutos ante un equipo íntimo dormido en el inicio, y que solo el ingreso de Jefferson Farfán los salvó de caer por primera vez en la Fase 2 de la . Era una oportunidad para tomar distancias de Carlos Mannucci y UTC, y así lo supo entender ‘JF10’.

La sociedad de Andy Polar y Marlon de Jesús funciona de maravillas para Carlos Desio, que ha sabido encontrar una alineación titular con la rapidez y regate del extremo del ‘Poderoso del Sur’, así como la ubicación y poder del atacante ecuatoriano, que en todo el encuentro preocupó y generó peligro en toda la defensa blanquiazul. Fue así que el delantero marcó empujando la pelota, tras un centro de la izquierda, a los 3′ de juego, y tres minutos más tarde, recibió un centro de la derecha para aparecer solo y vencer nuevamente la valla de Ángelo Campos.

No hubo respuesta de parte del equipo de Carlos Bustos en el primer tiempo, salvo un mano a mano que desaprovechó Hernán Barcos para reducir distancias. Fue así hasta el ingreso de Jefferson Farfán a los 63 minutos en lugar de Jairo Concha. Puede que la ‘Foca’ aún no se encuentre en su mejor versión futbolística, pero aún así su sola presencia genera miedo en sus rivales: Farfán tiene lectura (se falló una clara), juego para habilitar a sus compañeros y también tiene técnica para que le den la pelota para los tiros libres y provoque la fiesta azul y blanco.

El mismo ingreso del atacante permitió la respuesta de los blanquiazules, que en los últimos 27′ de juego, puso contra las cuerdas a Binacional. Oslimg Mora marcó el descuento a los 78′ tras un error de Raúl Fernández (la pelota entró por su palo) y después, todo fue monotonía de parte de Alianza Lima: Pablo Míguez tuvo la oportunidad de igualar a los 84′, Barcos a los 88′ y el duelo fue hasta así sobre el final. Wilmer Aguirre decretó el empate a los 93′ y a los 96′, la pelota estaba servida para la derecha de Farfán, que la tocó con suavidad y puso el 3-2 para celebrar todo el equipo en los camerinos para otros tres puntos en La Victoria. Hoy se celebra.

Para la próxima fecha, Alianza Lima se mide ante Cusco FC, otro de los coleros del torneo, mientras que el ‘Bi’ lo hace contra Sport Boys, que ha mejorado en este Fase 2. El campeonato se encuentra bien peleado en este último tramo y así lo será en las ocho jornadas restantes. En La Victoria ganaron de nuevo, pero toca analizar lo que pasó en el primer tiempo.

El resumen de Alianza Lima vs. Binacional

Resumen del Alianza Lima vs. Deportivo Municipal por la Fase 2 de la Liga 1 (Video: GOLPERU).

La previa de Alianza Lima vs. Binacional

Alianza Lima vs. Binacional está programado para este sábado a las 1 y 15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que puede ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima y Binacional se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 2-0 para los de La Victoria que ahora irá por el mismo resultado ante una escuadra del ‘Poderoso del sur’ que irá por lo suyo.

Alianza Lima llega a este encuentro con 21 unidades, producto de sus seis victorias y tres empates en la Fase 2, mientras que Binacional hace lo propio con 11 puntos, como resultado tres triunfos, dos igualdades y tres partidos perdidos en lo que va del certamen.

Alianza Lima vs. Binacional: últimos enfrentamientos

07.05.21 | Alianza Lima 2-0 Binacional

09.08.20 | Alianza Lima 3-0 Binacional

15.12.19 | Alianza Lima 2-0 Binacional

08.12.19 | Binacional 4-1 Alianza Lima

10.11.19 | Binacional 0-0 Alianza Lima

05.07.19 | Binacional 4-1 Alianza Lima

26.05.19 | Alianza Lima 2-1 Binacional