Hernán Barcos tuvo el 1-0 del Alianza Lima vs. César Vallejo por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

En un partido de ida y vuelta, las emociones no tardaron en llegar. Y es que a los 30 minutos de la primera mitad, tuvo la oportunidad de poner el 1-0 de sobre , en el duelo por la Jornada 14 del . El delantero argentino falló en la definición y se perdió el primero para los íntimos.

La jugada inició tras un centro de Yordi Vílchez desde la banda derecha. El balón llegó hasta el área rival y fue aquí donde el portero Grados intentó despejar el cuero, pero la pelota terminó quedando a los pies del ‘Pirata’. El atacante blanquiazul, sin pensarlo dos veces, remató en primera, pero no tuvo éxito, puesto que el esférico salió del campo a unos metros del palo derecho del arco del elenco ‘Poeta’.

Eso sí, el ariete encontró la llave del gol sobre el final de la primera mitad. Aguirre, tras una gran acción individual por el sector izquierdo, mandó una gran asistencia que fue conectada con un cabezazo de Lavandeira. Pese a que el guardameta de la visita evitó que el disparo del volante uruguayo ingrese, Barcos estuvo atento al rechace y disparó solo frente a la portería para colocar el 1-0 de los dirigidos por Bustos.

Alianza Lima vs. César Vallejo: la previa

Los blanquiazules llevan una importante racha de victorias en el certamen, la misma que les permitió trepar en la tabla de posiciones, por lo que no negociarán otro resultado que no sea el triunfo frente a un cuadro trujillano que sabe lo que es complicarle la misión a los íntimos.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima vs. César Vallejo se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 1-0 para los blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Alejandro Villanueva.

Los blanquiazules llegan a este compromiso con 20 puntos en la tabla de posiciones, producto de seis victorias, dos empates y tres derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los ‘Poetas’, por su parte, suman 18 unidades, producto de cuatro triunfos, seis empates y dos partidos perdidos en la presente temporada.