Alianza Lima vs. Sport Boys se ven las caras por la Fase 2. (Foto: GEC)

Fue el partido más discreto de en la Fase 2. Sin embargo, el partido no es para críticas tampoco, pues se plantó bien en Villa El Salvador para sumar un punto, en pro de sus aspiraciones de salir del fondo de la tabla de posiciones acumulada del campeonato. No hubo muchas jugadas, tampoco situaciones claras en un duelo que tuvo más fricción que ‘chocolate’ sobre el campo de juego, en este inicio del mes de agosto. Y así fueron las cosas.

A diferencia de otras oportunidades, Hernán Barcos no lució tan claro en su papel de generador de juego: los blanquiazules no tuvieron una clara durante los 90 minutos. En ese sentido, emocionan los entrenamientos de Jefferson Farfán, a la espera de que vuelva la mejor versión del ‘Jeffry’, en pro de acercar a los íntimos a la punta del campeonato, hoy de Melgar.

A destacar, sin embargo, la frialdad de Ángelo Campos y la calma de su defensa: Alianza apenas ha recibido un gol en las últimas seis fechas del campeonato. Tan solo el tanto temprano de Ayacucho fue una sorpresa del conjunto de Carlos Bustos, que se ha vuelto un cerrojo en el campeonato nacional, en donde tampoco se sufrió ante el cuadro rosado por la fecha 3.

¿Temas por corregir? Definitivamente, el ataque. Alianza no marca en las últimas dos fechas y más que una coincidencia, comienza a ser una situación para trabajar en los entrenamientos. Contra Alianza Universidad, Diego Morales se lució en los 90 minutos y ahora contra Boys, esta vez el ‘Pato’ Álvarez sudó más con la camiseta alterna que tuvo que ponerse, que en el juego.

Alianza Lima enfrenta el miércoles a la Academia Cantolao en busca de los tres puntos, así como también lo hará Boys cuando lo haga frente a Alianza Universidad. Así están las cosas.

Como lo dijo Hernán Barcos al final del partido: preocupa el gol. Está claro: hay que marcar.

Post Alianza Lima vs. Sport Boys

La previa de Alianza Lima vs. Sport Boys

Alianza Lima vs. Sport Boys está pactado para este domingo a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU es el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima y Sport Boys se vieron las caras, la victoria fue por 2-0 para los blanquiazules, quienes buscarán repetir el resultado ante un cuadro rosado que promete cobrarse la revancha y quedarse con el triunfo de uno de los clásicos modernos del fútbol peruano.

Alianza Lima llega a este encuentro con cuatro unidades, producto de una victoria y un empate en la Fase 2, mientras que Sport Boys hace lo propio con tres puntos, producto de la derrota sufrida ante Cienciano del Cusco y el triunfo que sacó ante Ayacucho FC.

Alianza Lima vs. Sport Boys: últimos enfrentamientos

17.05.21 | Sport Boys 0-2 Alianza Lima

21.11.20 | Alianza Lima 0-2 Sport Boys

07.10.20 | Alianza Lima 1-1 Sport Boys

14.07.19 | Sport Boys 1-2 Alianza Lima

15.02.19 | Alianza Lima 3-0 Sport Boys

14.10.18 | Sport Boys 1-1 Alianza Lima

27.05.18 | Alianza Lima 1-0 Sport Boys