Sport Boys vs. Alianza Lima en el Miguel Grau del Callao por la Liga 1. (Foto: Leonardo Fernández)

En La Victoria debe haber preocupación: era un triunfo seguro en el Puerto del Callao si es que Aldair Rodríguez definía mejor una de las dos chances de gol que tuvo en el primer tiempo. Sin embargo, más allá de otras funciones tácticas que cumple el futbolista, el delantero no se encuentra con el gol y consigue otro empate en el Torneo Apertura: fue una igualdad sin goles frente a , que también estuvo cerca de llevarse los tres puntos.

El partido puede analizarse en dos tiempos: en el primero, los íntimos tuvieron tres chances claras de gol (dos de Aldair y otra de Jairo Concha) y si no aprovechas lo que generas, difícilmente te puedes llevar los tres puntos a casa. ¿Puntos fuertes del equipo de Carlos Bustos? La solidez bajo los tres palos de Ángelo Campos, así como la distribución y manejo de Jairo Concha, quien con el pasar de los juegos, luce más fresco, confiado y, sobre todo, ‘conchudo’ en el campo.

Por otro lado, en Boys también debe haber trabajos de cara al gol: y la envío afuera. De ahí, el cuadro rosado intentó y trató, pero el control era de la medular de Alianza Lima, que, salvo los errores de definición, tuvo un buen encuentro.

En el Miguel Grau del Callao después transcurrieron las faltas, salidas en alto de Patricio Álvaro y líneas aparte para el público que regresó al estadio: durante los 90 minutos se sintió el apoyo y la presión hacia la visita, en lo que más se extrañaba dentro del fútbol peruano: la gente.

Alianza Lima ahora enfrenta el próximo domingo a Carlos A. Mannucci en el Alejandro Villanueva, mientras que Sport Boys lo hace frente a Universidad San Martín. Vamos dos encuentros, todavía no pueden sacarse conclusiones, pero si no se gana la siguiente fecha, ya comenzará la incertidumbre de parte del hincha. Esa es la realidad, especialmente cuando Universitario de Deportes lleva seis de seis, y puede seguir alejándose en la tabla de posiciones.

Alineaciones de Boys vs. Alianza Lima

Minuto a minuto de Boys vs. Alianza Lima

La previa de Sport Boys vs. Alianza Lima

Sport Boys vs. Alianza Lima está programado para este domingo a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sport Boys vs. Alianza Lima se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate 0-0 entre ambas escuadras, resultado que ninguno de los dos buscará repetir en la tarde del domingo.

Los rosados llegan a este compromiso luego de perder, en la última jugada del partido, ante UTC por 2-1 en su visita a Cajamarca. Los blanquiazules, por su parte, no pudieron iniciar con el pie derecho la defensa del título, empatando -en casa- 1-1 con Atlético Grau.

Sport Boys vs. Alianza Lima: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 15:30
  • Colombia: 15:30
  • Ecuador: 15:30
  • Bolivia: 16:30
  • Paraguay: 16:30
  • Venezuela: 16:30
  • Chile: 17:30