Alianza Lima derrotó 1-0 a Sport Huancayo (Foto: Leonardo Fernández/GEC)

En no es casualidad que en todas sus fotos de festejos siempre aparezca Hernán Barcos en primer plano: el delantero argentino dejó en claro por qué es el goleador de los blanquiazules y marcó el único tanto del compromiso ante , por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Otro punto a descatar es que en La Victoria se celebró el primer triunfo en la ‘era Marcelo Larriera’; además siguen en lo más alto de la tabla acumulada. Un detalle que sí generó incertidumbre en el Alejandro Villanueva estuvo relacionado -otra vez- a las lesiones: Christian Cueva, Bryan Reyna y el propio ‘Pirata’ se sintieron y fueron sustituidos.

La primera jugada de peligro se dio a los 9 minutos: el ‘1′ Ángel Zamudio se equivocó en salida y Jairo Concha recibió el esférico; entonces, el volante remató de larga distancia. Más de un ¡¡ufff!! se escuchó en La Victoria. Sobre los 17′, se dio el primer grito de gol en el conjunto blanquiazul, luego de que Bryan Reyna sacara un derechazo desde el borde del área de Sport Huancayo. Sin embargo, el juez Augusto Menéndez anuló el tanto porque en la jugada previa Ricardo Lagos estuvo en posición adelantada.

El equipo de Marcelo Larriera seguía con el manejo de balón y a los 30′ estuvo cerca de abrir el marcador. Tras un córner, Santiago García ganó en el juego aéreo y conectó un cabezazo. Esta vez, Zamudio se estiró con todo y desvió el esférico. Ahora, antes de que culmine el primer tiempo, los dirigidos por Wilmar Valencia adelantaron sus líneas y complicaron el fondo blanquiazul, con un remate de Marcos Lliuya. El mediocampista del ‘Rojo Matador’ pisó el área victoriana, pero le faltó fuerza en la definición. En medio de ese panorama, ambos equipos se fueron al entretiempo.

Para la segunda mitad, Alianza Lima encontró una clara ocasión a los 52′. Ángel Zamudio realizó un mal despeje y el ‘9′ Hernán Barcos falló de manera increíble. Pero cinco minutos después, el ‘Pirata’ tendría su revancha: luego de una gran jugada de Aldair Rodríguez, . A los 70′, tuvo otra chance tras un gran centro de Gabriel Costa. Pero el marcador no se iba a mover más en el Alejandro Villanueva.

Alianza Lima, por ahora, suma 16 puntos en el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson y sigue en la pelea del certamen; mientras que en el acumulado se mantiene en lo más alto y ya le sacó cuatro unidades de ventaja a Universitario. ¿Cuál será su próximo reto? Visitar a Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega; en tanto, Sport Huancayo recibirá a Mannucci.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: post partido

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: alineaciones

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: la previa

Los dos elencos tienen sus propias necesidades, por lo que prometen no salir a especular con el resultado, ya que el empate no será negocio para ninguno, si es que desean seguir peleando por el sueño del título nacional y el de meterse en un certamen internacional, respectivamente.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo está programado para este miércoles a las 8:30 de la noche (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canal que se emite por la señal de DirecTV y Claro TV, pero recuerda que deberás pagar un paquete de cable para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima vs. Sport Huancayo se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro 2-1 en favor del ‘Rojo Matador’, resultado que buscará repetir en el estadio Alejandro Villanueva.

Ojo a un detalle, el combinado blanquiazul llega con 13 unidades en el Torneo Clausura, producto de tres victorias, cuatro empates y una derrota en la competencia. El cuadro huancaíno, por su parte, suma 12 puntos, producto de tres triunfos, tres igualdades y una caída en lo que va del campeonato.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: ¿dónde se juega el partido?