Alianza Lima vs. San Martín por la fecha 13 de la Liga 1 (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Es claro que el presente de es más que positivo en la Liga 1: al Alberto Gallardo llegaba con una racha de cuatro consecutivos y con el sueño intacto de seguir luchando por el Apertura. Por ello, sumar de a tres frente a la era clave. Y en medio de un compromiso de ida y vuelta, hasta el final, los dirigidos por Carlos Bustos se quedaron con la alegría. Hernán Barcos colocó el 1-0 desde los doce pasos.

Ahora, el primer tiempo pudo acabar a favor de la Universidad San Martín, sin embargo, los íntimos se refugiaron en las manos de Ángelo Campos. A los 8 minutos, por ejemplo, Gonzalo Verón dejó en el camino a Pablo Míguez, pero no pudo en el mano a mano con el ‘1′ de los blanquiazules. Pero no fue la única gran atajada de campos: a los 16′ se estiró con todo y le sacó un buen remate a Joffre Escobar.

Un minuto después, los dirigidos por Carlos Bustos reaccionaron y apretaron el acelerador con todo. Hernán Barcos salió del área y esta vez se encargó de enviar un centro con peligro. Pablo Lavandeira, quien se movió por todo el frente de ataque, apareció con el juego aéreo, aunque sin mucha precisión. El ‘1′ de Santa Anita, Carlos Solís, controló el esférico sin problemas.

En el arranque del segundo tiempo, Alianza Lima estuvo cerca de abrir el marcador. El volante del cuadro albo, Juan Tuesta, se equivocó en salida y Miguel Cornejo recibió el balón. El mediocampista blanquiazul sacó un derechazo y la pelota pasó cerquita del arco de Solís. A los 59′ otra vez los dirigidos por Carlos Bustos adelantaron sus líneas. Pablo Lavandeira envió un pase en profundidad para Cornejo, pero no pudo en el uno contra uno ante Álvaro Ampuero.

Parecía que el 0-0 no se iba a mover en el Alberto Gallardo, sin embargo, Cristian Benavente sobre el final ingresó con todo al área de la Universidad San Martín y cayó en la misma. El árbitro cobró penal y desde los doce pasos Hernán Barcos no perdonó. Los blanquiazules volvieron a sumar de a tres en la Liga 1 y, con partidos pendientes en el camino, aún miran con ilusión el Apertura.

Alianza Lima vs. San Martín: resumen

Alianza Lima vs. San Martín: resumen del partido (Video: GOLPERÚ)

Alianza Lima vs. San Martín: post partido

Alianza Lima vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Alianza Lima vs. San Martín: minuto a minuto

Alianza Lima vs. San Martín: la previa

Alianza Lima y San Martín se enfrentarán este lunes 9 de mayo desde las 3:30 pm. en el estadio Alberto Gallardo del Rímac. La transmisión del partido estará a cargo de GOLPERU y también se podrá ver desde la plataforma de streaming de Movistar Play. Todos los detalles de este cotejo, así como el minuto a minuto, lo hallarás en Depor.

Alianza Lima llega a este encuentro, luego de su empate 1-1 frente a Colo Colo. Si bien los dirigidos por Carlos Bustos terminaron el primer tiempo con un gol a favor, el ‘Cacique’ logró empatar a los pocos minutos de iniciar el complemento, por lo que solo llegaron a sumar un punto en lo que va de la Copa Libertadores.

Esta realidad contrasta con lo que vienen trabajando en el campeonato local. Si bien arrancaron con pocos triunfos al inicio del campeonato, han sabido recuperarse y subir fecha a fecha de posición. Hasta el momento suman cuatro triunfos consecutivos y esperan seguir acumulando más.

Por su parte, San Martín tienen una necesidad imperativa de sumar puntos. A la fecha solo acumula siete en lo que va del campeonato, por lo que requieren de victorias para salir del penúltimo lugar que ocupa en la tabla. Al respecto, Marcos Delgado, jugador ‘santo’, se refirió al reto que se viene para este compromiso.

Es un partido duro como van a ser todos estos últimos partidos si queremos salir de este tema de la parte de abajo. San Martín se ha caracterizado por jugar bien, lamentablemente no se nos dieron los resultados en los primeros partidos porque no estábamos bien defensivamente”, explicó a Radio Ovación.