Alianza Universidad vs. Cantolao se enfrentaron por la fecha 7 de la Fase 2 (Foto: Liga 1)

vs. se enfrentaron por la fecha 7 de la Fase 2. El cuadro de Huánuco llegaba con la idea de alcanzar un cupo a un torneo internacional, mientras que el ‘Delfín’ buscaba sostener la categoría; sin embargo, ninguno de los dos equipos obtuvo las tres unidades en juego, de tal manera que se repartieron los puntos.

Cantolao arrancó sacando ventaja a los 13 minutos con un gol de José Sánchez, quien remató con la cabeza desde el centro del área, tras una asistencia de Mario Tijama con un centro al área tras un tiro de esquina.

Sin embargo, la alegría del ‘Delfín’ no duró mucho ya que en menos de 4 minutos, Alex Moyano apareció con un remate con la derecha desde el centro del área por abajo, junto al palo izquierdo, de tal forma que anotó el gol del empate.

Con este resultado, Alianza Universidad se ubica en el quinto puesto de la tabla de posiciones del Grupo A, mientras que Cantolao se posiciona en el sexto lugar. Mientras que en la tabla acumulada ocupan el octavo y decimo cuarto lugar, respectivamente.

Para la próxima fecha Alianza Universidad se medirá ante Cienciano. El duelo está programado para el lunes 23 a partir de la 1:15 p.m. Mientras que Cantolao enfrentará a San Martín el mismo lunes a partir de las 11:00 a.m.

Alianza Universidad vs. Cantolao: resumen

Resumen: Alianza Universidad vs. Cantolao (Video:DIRECTV)

Alianza Universidad vs. Cantolao: post partido

Alianza Universidad vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

Alianza Universidad vs. Cantolao: minuto a minuto

Alianza Universidad vs. Cantolao: la previa

En la tabla general, Alianza Universidad marcha en el puesto 8 con 35 unidades. Y pese a la irregularidad en los últimos cotejos, el triunfo ante UTC le dio otro aire (2-1). Incluso, el DT Ronny Revollar habló del presente de sus dirigidos.

“Fue un partido sumamente difícil frente a un gran equipo, que tiene un gran técnico. En el segundo tiempo con el ingreso de Lionard Pajoy abrimos la llave del partido con su asistencia y gol. Merecemos una clasificación internacional por cómo trabajamos”, mencionó el DT.

Revollar, a su vez, manifestó que "se nos vienen tres finales, Cantolao, Cienciano y Atlético Grau. Vamos a trabajar con el mismo respeto para conseguir buenos resultados”.

Cantolao, por su parte, llega con todo después de su triunfo por 2-0 frente a Cienciano. Se está jugando la permanencia en la máxima división y ahora marcha en el puesto 16 con con 27 unidades. Veremos si Alianza Universidad logra el objetivo de tener participación en un torneo internacional o si el cuadro de Jorge Espejo da un paso más para seguir en Primera.