Cantolao ganó 3-0 a Alianza Universidad, por la Fase 2. (Foto: Liga 1)

sumó su primer triunfo en la Fase 2, luego de vencer por 3-0 a en el estadio Alberto Gallardo. El ‘Delfín’ sacó provecho de los espacios generados por el rival para buscar hasta el último minuto del partido los goles necesarios que le ayuden en la tabla de posiciones.

El elenco de Jorge Espejo trató de tantear el terreno los primeros minutos del partido, para luego comenzar a generar jugadas que terminen en gol a su favor. Si bien los azulgranas estuvieron buscando su oportunidad de anotar, ninguno de sus intentos se concretaron, a comparación del equipo ‘chalaco’.

A los 31′ del primer tiempo, apareció Gabriel Leyes para una jugada crucial que la termina pasando a Patricio Arce, quien con un buen remate abrió el marcador. Si bien los de Huánuco trataron de llegar al arco rival, la defensa de Cantolao fue oportuna.

Al regreso del descanso, los cambios ofensivo en Alianza Universidad le dieron mayor movilidad en área contraria, aunque sin mucho éxito. Esa misma estrategia también aplicó Cantolao, aunque con mejor efectividad. Con el ingreso de Maxi Barreiro se generó el segundo tanto para el ‘Delfín’, el cual fue pateado por Leyes, el goleador del equipo.

Sin embargo, cuando todos creían que el duelo culminaría allí, un penal sobre los minutos extras, luego de culminado los 90 minutos, le dio al conjunto ‘chalaco’ un tanto más para salir del fondo de la tabla de posiciones. Curiosamente, quien dio la asistencia para el segundo gol, fue quien pateó desde los 12 pasos y cerró el cotejo 3-0.

Alianza Universidad vs. Cantolao: post partido

Alianza Universidad vs. Cantolao: alineaciones

Alianza Universidad vs. Cantolao: minuto a minuto

Alianza Universidad vs. Cantolao: la previa

Mientras que los azulgranas son uno de los protagonistas del certamen, el cuadro del puerto del Callao la pasa mal con relación a su permanencia en Primera División, la misma que correrá riesgo, si es que no comienza a sumar triunfos en la Fase 2 de la Liga 1.

Alianza Universidad vs. Cantolao está pactado para este domingo a las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU es el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Universidad y Cantolao se vieron las caras, los azulgranas y el ‘Delfín’ igualaron 1-1 en un partidazo, el mismo que se mostró muy parejo a lo largo de los 90 miuntos de juego, lo que podría volver a repetirse este domingo.

Alianza Universidad llega a este encuentro con ocho unidades, producto de sus dos victorias, dos empates y una derrota en la Fase 2, mientras que Cantolao hace lo propio con dos puntos, como resultado de sus dos empates y tres derrotas en lo que va del certamen.

Alianza Universidad vs. Cantolao: últimos enfrentamientos

09.11.20 | Alianza Huánuco 1-1 AD Cantolao

12.10.20 | AD Cantolao 1-2 Alianza Huánuco

13.07.19 | AD Cantolao 2-1 Alianza Huánuco

18.02.19 | Alianza Huánuco 0-0 AD Cantolao

30.10.16 | AD Cantolao 0-0 Alianza Huánuco

10.07.16 | Alianza Huánuco 1-1 AD Cantolao