Alianza Universidad empató contra San Martín, por la Fase 2. (Foto: Liga 1)

y trataron de quedarse con los tres puntos de la octava jornada de la Fase 2; sin embargo, al término de los 90′ quedaron igualados 1-1 en el Alberto Gallardo. Pese a la ventaja que tuvieron los azulgranas, el elenco ‘santo’ no se rindió y buscó el empate hasta el último minuto.

El primer tiempo arrancó parejo para ambos elencos. Alianza Universidad buscó tener la ventaja con ataques directos al arco rival, pero sin mucho éxito. Del mismo modo, San Martín no dejó de aprovechar los espacios para generar situaciones de peligro, lo que desencadenó una serie de tarjetas amarillas en el campo.

Pese a los intentos, ambas escuadras tuvieron que conformarse con el empate sin goles al término del primer tiempo. Sin embargo, la consigna fue cambiar ese marcador para el regreso del descanso. Así sucedió, aunque para ellos Julio César Uribe tuvo que aplicar cuatro cambios en los primeros 20 minutos del segundo tiempo.

Con el ingreso de Carlos Neumann se dio también la primera chance clara de gol para los azulgranas. A los 70′ del compromiso, el delantero del cuadro de Huánuco se abrió paso cerca al área rival y lanzó un derechazo directo al centro de la portería.

Cuando se pensaba que el marcador quedaría así, apareció Luis Garro, quien en una jugada de contragolpe se ubicó a pocos metros del arco. Al tener el espacio necesario, no dudó y lanzó un remate con la derecha desde el centro del área. De este modo, el cotejo terminó 1-1.

Alianza Universidad vs. San Martín: post partido

Alianza Universidad vs. San Martín: alineaciones

Alianza Universidad vs. San Martín: minuto a minuto

Alianza Universidad vs. San Martín: previa

Y es que los azulgranas son uno de los protagonistas de la Fase 2, alcanzando un rendimiento muy superior al demostrado en la primera parte del año que les permite estar en la parte alta de la tabla de posiciones, mientras que los ‘Santos’, siguen sin poder sumar triunfos, comenzando a complicarse con el tema del descenso.

Alianza Universidad vs. San Martín está programado para este lunes a las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Universidad y San Martín se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por la mínima diferencia para los de Santa Anita, quienes intentarán repetir el resultado frente a los huanuqueños.

Alianza Universidad llega a este encuentro con 11 unidades, producto de sus tres victorias, dos empates y dos derrotas en la Fase 2, mientras que San Martín hace lo propio con un solo punto, como resultado de sus cinco caídas y un empate en lo que va del certamen.

Alianza Universidad vs. San Martín: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 11:00
  • Colombia: 11:00
  • Ecuador: 11:00
  • Bolivia: 12:00
  • Paraguay: 12:00
  • Venezuela: 12:00
  • Chile: 13:00