Alianza vs. Cristal: la goleada íntima que generó el despido de 5 celestes

A propósito del duelo de este sábado, aquí rememoramos un triunfo de Alianza Lima en 2002 que trajo consecuencias después del partido.
VER 11 FOTOS
Alianza vs. Cristal: la goleada íntima que generó el despido de 5 celestes - 1

En la historia de los duelos entre y siempre estará presente la goleada blanquiazul por 5-1 en Matute de 2002. No solo por el abultado marcador, sino también por lo que sucedió después del encuentro con cinco jugadores celestes.

El brasileño Paulo Autuori, quien un año antes había sacado campeón del Apertura a Alianza Lima, regresaba a Matute como técnico de Sporting Cristal sin imaginar lo que iba a pasar. Los blanquiazules saltaron al verde del Alejandro Villanueva como unas fieras.

Con goles de José Soto (5'), Waldir Sáenz (27' y 40'), Roberto Holsen (33') y Henry Quinteros (65'), Alianza Lima vapuleó 5-1 a Sporting Cristal que logró el empate parcial mediante Jorge Soto (15'). Los hinchas celestes no podían creer lo que estaban viendo.

El partido se siguió jugando después de los 90 minutos. Días después, Sporting Cristal separó del plantel a Jorge Soto, Jean Ferrari, Miguel Miranda, Manuel Marengo y Jorge Huamán. Solo el 'Camello' pudo regresar y dar la vuelta olímpica a fin de año.

TAMBIÉN LEE…

<

Síguenos en Facebook

Farré y su expectativa tras debutar como DT de Cristal: “Me gusta la competencia interna”

¡Debut de Gonzalo Aguirre con Alianza Lima! Ingresó en el partido contra Sporting Cristal

Pierna fuerte: Alianza Lima y Sporting Cristal igualaron 1-1 en la Copa Ciudad de los Reyes

Alianza Lima vs. Sporting Cristal (1-1): video, resumen y goles por Copa Ciudad de los Reyes

Alianza Lima vs Sporting Cristal (1-1): repasa el minuto a minuto y los goles del partido

¡Golpe por golpe! Goles de Barcos y Ávila para el 1-1 entre Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Tabla de posiciones del Torneo de Reservas 2024: partidos y resultados de la fecha 6