Atlético Grau vs. Cienciano en Piura por el Torneo Apertura. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

El partido se definió en 45 minutos para . Si un equipo merece un poco más de justicia en la del Apertura, por su propuesta, así como ocasiones de gol tras 15 fechas, ese ese Atlético Grau. En Piura, como de visita, el conjunto de Daniel Ahmed propone siempre un buen fútbol, así como partidos difíciles a sus rivales de turno. Por eso, en la previa, frente a un del Cusco, sin comando técnico (Leonel Álvarez anunció su salida del club hace dos días), era claro que los ‘Albos’ iban a llevarse los tres puntos: fue un contundente 4-0, gracias a goles de Ray Sandoval (24′), Rodrigo Salinas (40′) y Joel López Pissano (45′ y 90+2′).

¿Por qué Ray Sandoval no juega en un equipo más grande al día de hoy? Solo él lo sabe, pues hasta el mismo Juan Reynoso lo llevó a Europa para los amistosos ante Alemania y Marruecos. La velocidad y potencia de Ray, así como su técnica, lo convierten en uno de los mejores extremos del campeonato y, prueba de ello, fue su golazo de tiro libre, a los 24 minutos, y posteriormente su centro a la cabeza de Salinas, a los 40′, para que ponga el 2-0. ¿Quién sentenció el encuentro? Podría decirse que el mismo Sandoval, que, por cualidades técnicas, debería estar jugando en el extranjero y no compitiendo nuevamente en la Liga 1.

Con dos goles en contra, Cienciano subió las líneas y, en un contragolpe, llegó la falta de Arython Quintana sobre Salinas, para dejar al cuadro ‘Imperial’ con 10 jugadores. ¿La respuesta? Un golazo de tiro de López Pissano, al palo del arco de Miguel Vargas, para el 3-0 a los 45′. Y colorín colorado, para un Grau que llegó al décimo lugar de la tabla de posiciones, con 19 puntos. Posteriormente, el mismo López Pissano, con un golazo a los 90+2′, puso la cereza al pastel, para un triunfo contundente de local.

Cienciano, por su parte, deberá decidir a su DT de reemplazo. Con Leonel Álvarez, el equipo nunca encontró un ritmo de juego, más allá de tener individualidades como Carlos Garcés (11 goles en el Torneo Apertura), así como Alberto Quintero, Kevin Sandoval y Juan Romagnoli. Los del Cusco necesitan una reformulación para el Torneo Apertura, en pro de pelear por puestos de la Copa Sudamericana, para el siguiente año. Esa debe ser la misión del equipo.

Ahora, para la siguiente fecha, Atlético Grau viaja unos minutos en bus rumbo a Sullana, para medirse frente a Alianza Atlético, mientras que Cienciano recibe a Deportivo Municipal, con la consigna de sumar en la tabla de posiciones, para el acumulado del final de año.

Resumen de Atlético Grau vs. Cienciano

Atlético Grau vs. Cienciano: alineaciones

Atlético Grau vs. Cienciano: minuto a minuto

Atlético Grau vs. Cienciano: previa del partido

Atlético Grau suma 3 victorias, 5 empates y 6 derrotas, el equipo de la casa está actualmente en la 12ª posición, con 16 puntos conquistados. En su último partido, perdió con el Carlos Mannucci fuera por (1‑0), después de en el partido anterior haber perdido por (1‑0) fuera, en un partido contra el Sport Huancayo.

Solo ha ganado dos de sus últimos diez partidos, lo que demuestra las dificultades a las que se ha enfrentado. Ante Cienciano es primordial que tenga más consistencia y eficiencia si quiere sumar los tres puntos.

Atlético Grau vs. Cienciano: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 1:00 p.m.
  • Colombia: 1:00 p.m.
  • Ecuador: 1:00 p.m.
  • Argentina: 3:00 p.m.
  • Chile: 2:00 p.m.

Cienciano suma 6 victorias, 4 empates y 4 derrotas, el equipo visitante está actualmente en la 8ª posición, con 20 puntos conquistados. En su último partido, empató con el César Vallejo en casa por (1‑1), después de en el partido anterior haber ganado en casa, en un partido contra el Alianza Atlético, por (5‑2).

Independientemente del rival, jugar fuera de casa siempre requiere un poco más de atención y cuidado. Por otro lado, eso no significa que tengas que jugar pasivamente todo el tiempo, y Cienciano lo sabe muy bien. De esta forma, hay que estudiar el partido y al rival para encontrar la mejor forma de conseguir un buen resultado.

Atlético Grau vs. Cienciano: ¿dónde ver el partido?

Atlético Grau vs. Cienciano está programado para este domingo a las 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Atlético Grau vs. Cienciano: ¿dónde se jugará el partido?