Ayacucho FC enfrentó a César Vallejo por la Fecha 8 de la Fase 2. (Foto: Liga 1)

se impuso desde el primer tiempo y sumó los tres puntos que necesitaba, tras vencer por 2-1 a , por la jornada 8 de la Fase 2 en el Alejandro Villanueva. Othoniel Arce y Pablo Lavandeira fueron los encargados de darle la victoria al conjunto de los ‘Zorros’. Aunque Jairo Vélez, le dio el descuento a los ‘Poetas’.

El primer tiempo arrancó bastante ofensivo para el elenco de Ayacucho. Aunque al inicio no tuvieron la precisión esperada, con el pasar de los minutos los dirigidos por Walter Fiori tuvieron mayor confianza y a los 20′ abrieron el marcador, gracias al tanto de Othoniel Arce.

Este gol abrió paso para que los ‘zorros’ vayan a área rival una y otra vez. Por ello, a los cinco minutos de darse el 1-0 se dio el segundo tanto, esta vez, marcado por Pablo Lavandeira. El uruguayo aprovechó el centro de Leandro Sosa (su segunda asistencia en este cotejo) para así dejar el 2-0 antes de la primera media hora del partido.

Los ‘Poetas’ tampoco se quedaron atrás. Si bien trataban de generar situaciones de peligro en el contragolpe, la defensa ayacuchana les impidió igualar el marcador y se quedaron con una victoria parcial al término de los primeros 45 minutos. El cambio llegó para el complemento.

A los 70′ del compromiso, los intentos de César Vallejo cobraron fruto y se dio el descuento con gol de Jairo Vélez, quien lanzó un zurdazo que impactó contra el lado derecho de la portería. Esta anotación le dio vida al elenco trujillano, que no dejó de buscar la igualdad hasta el final del duelo, aunque sin mucho éxito.

Ayacucho FC vs. César Vallejo: resumen

Resumen de Ayacucho vs. César Vallejo
Resumen de Ayacucho vs. César Vallejo. (Video: GOLPERU)

Ayacucho FC vs. César Vallejo: post partido

Ayacucho FC vs. César Vallejo: alineaciones

Ayacucho FC vs. César Vallejo: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. César Vallejo: la previa

El cotejo entre los ‘Zorros’ y el cuadro ´Poeta’ está programado para este domingo desde la 1:15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Ojo, durante esta temporada aún no se enfrentan. Pero el año pasado se vieron las caras en dos oportunidades. En el primer encuentro igualaron 1-1, pero en la segunda chance la ventaja fue para el conjunto trujillano. Se impuso 2-1 y en aquel cotejo marcaron el colombiano Yorleys Mena y el paraguayo Víctor Aquino. Descontó Mauricio Montes.

Ayacucho FC tiene el siguiente presente: no pierde desde hace cinco partidos pero en la última fecha igualaron 1-1 con Sport Huancayo. En la tabla de posiciones ya tienen nueve puntos. Y en el Acumulado están en el quinto lugar, con 24 unidades.

El caso de los dirigidos por José del Solar es algo más alentador. Pese a que perdieron en la última fecha con Cienciano, tienen un buen respaldo de registros. En la general están tercero con 29 puntos y a cuatro de Alianza Lima, el líder. En esta segunda parte del campeonato están en el cuarto lugar, con 11.

Dada la realidad de ambas instituciones, se espera un compromiso de ida y vuelta en el estadio Alejandro Villanueva. Ayacucho FC buscará meterse a los primeros lugares. César Vallejo, por su parte, no alejarse de una zona que le permita pelear en lo más alto de la tabla.