Por el escenario de ambas escuadras en la Fase 2, el cotejo en el estadio de la Universidad de San Marcos era clave para comenzar a sumar de a tres. , por un lado, venía de perder con Alianza Lima, Sport Boys y empatar con Cantolao; por otro lado, tenía un panorama similar: cayó con Mannucci y luego igualó frente a Cienciano (tiene un partido pendiente con Sporting Cristal). Y en medio de esa necesidad, el cuadro de Walter Fiori fue el que apretó el pie en el acelerador.

Y eso se notó desde el primer tiempo. Por ejemplo, a los 19 minutos Leandro Sosa se hizo del espacio y sacó un fuerte remate de derecha. La pelota fue controlada por Diego Penny, pero Ayacucho FC ya dejaba en claro que iba a complicar. A los 24′ Ítalo Regalado se hizo presente para los ‘Zorros’ y también probó de larga distancia. Nuevamente el ‘1’ Santo hizo el milagro. Y la reacción del cuadro de César Payovich se dio sobre los 29′...

Kevin Ruiz remató con fuerza y el balón pasó cerca del arco de Ítalo Espinoza. Pero el cero se rompió recién a los 35′: Pablo Lavandeira hizo el recorrido, llegó al borde del área y sacó un fuerte remate. La pelota impactó en Werner Schuler y se desvió. Aquí ya no hubo milagro en el arco de la Universidad San Martín. Así se fueron a la etapa complementaria.

A los 63′, golpeó el cuadro de Santa Anita. Anthony Gordillo se hizo del espacio y sacó un zurdazo. La pelota impactó en un defensor de Ayacucho FC y el ‘1’ Espinoza se tuvo que estirar para mandarla al córner. Pero no sería la única peligrosa de la San Martín. A los 70′ otra vez Gordillo apareció: desbordó y sacó un centro preciso. El que no estuvo fino en la definición fue Martín Pérez Guedes. Su cabezazo se fue desviado.

La San Martín lo siguió buscando hasta el final. A nueve minutos del final Saúl Salas se metió al área y casi marca, pero Espinoza reaccionó con todo. “Lo más importante para nosotros era ganar el partido”, dijo Walter Fiori al final del cotejo. En Ayacucho FC lograron el objetivo.

Ayacucho FC vs. San Martín: resumen

Ayacucho FC vs. San Martín: post partido

Ayacucho FC vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Ayacucho FC vs. San Martín: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. San Martín: la previa

Ayacucho FC y San Martín medirán fuerzas este lunes 2 de agosto desde las 5:00 p.m. en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El cotejo será transmitido desde la señal de GOLPERU y también vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más estarán en .

Ayacucho FC llega a este encuentro, luego de un ajustado empate 2-2 frente a Cantolao, pese a la expulsión de Joaquín Aguirre a los 85′ del compromiso. Walter Fiori habló con sus jugadores, pues llegaban de dos derrotas, la primera frente a Alianza Lima y la segunda contra Sport Boys.

Por ello, sabía que debía cambiar de estrategia y esta vez ser más cauto. Si bien al inicio funcionó, por poco no consiguen la igualdad, tras la roja al defensa. Pese a ello, con 10 hombres en campo, igual consiguió colocar el segundo tanto que necesitaban y así quedarse con un punto, el problema es que es el único que han sumado en tres partidos.

El caso de San Martín es similar, excepto que solo ha jugado dos encuentros hasta el momento. El debut terminó en derrota, tras los dos goles de Carlos A. Mannucci y en su último cotejo, por la fecha 3, empató 1-1 contra Cienciano, hecho por el que necesita tener victorias y así salir de las últimas casillas de la tabla.

César Payovich manifestó que con el equipo que tiene al mando están buscando conseguir los resultados que se necesitan. “Tenemos un equipo juvenil con dos o tres jugadores de experiencia, y con eso la estamos peleando”, sostuvo al programa uruguayo ‘La Oral Deportiva’.