Binacional vs. Unión Comercio en partido por el Torneo Apertura 2023. (Foto: Binacional)

saltó este lunes al terreno de juego del Estadio Guillermo Briceño Rosamedina con un solo objetivo: vencer a como dé lugar a . Así, con esta consigna en la mente de todo el plantel, el ‘Poderoso del Sur’ salió con sus mejores elementos, con el objetivo de sumar una victoria que le permita escalar en la tabla de posiciones de la . Eso sí, el planteamiento para este encuentro resultó tal y como quiso el conjunto de Juliaca, quien se impuso por 5-0 ante el ‘Poderoso del Alto Mayo’.

El conjunto local salió en búsqueda de la victoria tras la caída que tuvo el miércoles pasado ante Sporting Cristal, la cual terminó con la salida del técnico Darío Franco. Ante ello, los dueños de casa fueron dominadores desde el inicio del cotejo aunque en los primeros minutos les costó llevar peligro al área rival.

Sin embargo, el primer gol del encuentro llegó a los 16 minutos por medio de Andy Polar, quien sacó un potente remate desde fuera del área para así abrir el marcador en el Guillermo Briceño Rosamedina. Tras ello, Binacional empezó a tomar protagonismo y sobre los 36′, Palacios aumentó la diferencia. Cuando todo parecía indicar que el primer tiempo culminaría así, Polar apareció nuevamente para marcar el 3-0 con un gran definición.

En el complemento, el ‘Poderoso del Sur’ continuó con el dominio. Los de Juliaca arrinconaron en su campo a Unión Comercio y, a los 66′, Jack Cirilo anotó el cuarto. Comercio no tuvo reacción, algo que aprovechó el cuadro local. Así, pues, a los 69′, Brayan Fernández estiró la ventaja a favor de los suyos.

Ya por el final, la visita intentó marcar el gol del honor, mientras que Binacional buscaba el sexto. Pese a los intentos de ambos equipos, el marcador no se movió más y Binacional se quedó con la victoria. Con este resultado, los juliaquieños sumaron 15 puntos y escalaron al décimo sexto lugar de la tabla, superando a los de Moyobamba, que tiene la misma cantidad de unidades, pero una menor diferencia de goles.

Binacional vs. Unión Comercio: alineaciones

Binacional vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Binacional vs. Unión Comercio: la previa

Binacional inicio el torneo jugando en localías alternas, ya que por temas extra futbolísticos no podían jugar en su ciudad y tuvieron que recurrir a otras plazas, a lo cual le costo mucho acostumbrarse.

Por ahora, Deportivo Binacional se ubica en la posición 17 con 12 puntos y se encuentra peleando en la parte baja de la clasificación a 24 puntos del líder. Por el lado de Unión Comercio , vemos que se encuentra en el puesto 16 con 14 unidades y también esta peleando en la parte baja de la clasificación.

Binacional vs. Unión Comercio: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 8:00 p.m.
  • Colombia: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Chile: 9:00 p.m.

Union Comercio tiene todos los boletos comprados para ser uno de los clubes que peleen por no descender, tienen un plantel corto que se hacia fuerte cuando jugaban en casa, pero últimamente ya ni en casa pueden vencer.

Comercio tiene también el rotulo de ser uno de los peores equipos visitantes, con decir que el 80 % de sus puntos los sumo en casa. Ahora tendrán que visitar Juliaca, una ciudad ubicada a mas de 3000 metros de altura, donde los equipos de llano siempre sufren para sumar, por lo que esperamos que sea Binacional quien asuma el dominio del encuentro y los visitantes generen pocas ocasiones de peligro.

Binacional vs. Unión Comercio: ¿dónde ver el partido?

Binacional vs. Unión Comercio está programado para este domingo a las 20:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Binacional vs. Unión Comercio: ¿dónde se jugará el partido?