Cienciano ganó a Binacional en la Fecha 7 de la Fase 2. (Foto: Liga 1)

supo esperar hasta el segundo tiempo para hallar la ventaja y así quedarse con los tres puntos, tras ganar por 2-0 a en el estadio Iván Elías Moreno, por la fecha 8 de la segunda fase de la . Si bien el elenco de Juliaca trató de buscar oportunidades de contragolpe, estos no llegaron a concretarse.

Ambas escuadras buscaron abrir el marcador desde los primeros minutos del compromiso. Por un lado, se tenía al ‘Poderoso del Sur’ tratando de llegar y generar situaciones de peligro en área rival; sin embargo, la defensa cusqueña supo aplacar dichos intentos, aunque ello trajera consigo la primera amarilla del partido.

Minutos previos a que termino el primer tiempo, el ‘Papá' también buscó los espacios y generar peligro, pero sin mucho éxito. Tuvieron que esperar al regreso del descanso para así gritar el primer tanto del partido. Fue así que a los 61′ del compromiso apareció Danilo Carando para colocar el 1-0.

El delantero argentino lanzó un remate con la derecha desde el centro del área hacia la portería, luego de una jugada de contraataque. Dándole así la primera alegría al elenco de Cusco. No obstante, esa misma euforia se volvió a vivir tres minutos después.

A los 64′ Raziel García sufrió una falta en el área chica, cometida por Raúl Fernández, lo que terminó en un penal a favor de Cienciano. El elegido para patear fue Juan Romagnoli, quien optó por disparar con la derecha por bajo, junto al palo izquierdo. De este modo, el marcador quedó 2-0 hasta el final del compromiso.

Cienciano vs. Binacional: resumen

Resumen de Cienciano vs. Binacional
Resumen de Cienciano vs. Binacional. (Video: GOLPERU)

Cienciano vs. Binacional: post partido

Cienciano vs. Binacional: alineaciones

Cienciano vs. Binacional: minuto a minuto

Cienciano vs. Binacional: la previa

El cotejo entre el cuadro imperial y el ‘Poderoso del Sur’ está programado para este domingo desde las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Ojo, será la tercera vez que ambas escuadras se enfrenten en toda su historia. Los dos cotejos en los que se midieron se desarrollaron el año pasado y siempre empataron. Ahora, el contexto de Cienciano es el siguiente: frente a los resultados que estaban registrando, Víctor Rivera no continuó con el cargo de técnico (su reemplazante será Gerardo Ameli).

En medio de ese escenario, el ‘Papá' tiene el siguiente presente: marchan en el puesto 7 con nueve unidades. En el último cotejo alcanzaron una importante victoria sobre la Universidad César Vallejo. Juan Romagnoli puso el 1-0 sobre un cuadro ‘Poeta’ que llegaba con la moral al tope. Sobre todo porque en la fecha 6 derrotaron a Sporting Cristal.

Binacional, a su vez, tiene la necesidad de sumar de a tres sí o sí en cada cotejo. En la tabla acumulada apenas suma 12 unidades y marcha último. En la Fase 2 registran ocho puntos y pese a que venían de derrotar a Alianza Atlético y a UTC, en el último compromiso volvieron a tropezar. Cayeron con Mannucci.

Este es el escenario para ambas instituciones, las cuales saldrán con todo para sostener una regularidad que aún no logran encontrar en lo que va del campeonato. Veremos si Cienciano suma su segundo triunfo al hilo o si Binacional vuelve a celebrar y así alejarse de la zona de descenso.