Cienciano derrotó por 2-0 a Carlos A. Mannucci por el Torneo Clausura 2022. (Foto: Prensa Cienciano)

Tres puntos importantes. Este sábado 3 de septiembre, recibió en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega a , en el partido válido por la fecha 10 del Torneo Clausura 2022 de la . El ‘Papá' salió con sus mejores elementos al terreno de juego y consiguió una importante victoria (2-0), que le permiten seguir escalando en la tabla de posiciones del campeonato nacional. Manuel Heredia, en propia puerta, y Danilo Carando anotaron para la victoria de los dirigidos por César Vigevani.

Las acciones iniciaron con un elenco cusqueño que se puso en ventaja rápidamente. Y es que a los 7′, Ayrthon Quintana remató desde fuera del área y el balón terminó impactando en el palo. No obstante, Manuel Heredia, en su intento de despejar el disparo, terminó metiendo al esférico en propia puerta, colocando así el 1-0 a favor del conjunto local.

Minutos después, el ‘Papá' también tuvo otras ocasiones de gol, pero no tuvieron éxito. Eso sí, Carlos A. Mannucci estuvo cerca de poner la igualdad a los 27′ tras un remate de Alexander Lecaros. Sin embargo, el cuero terminó pasando muy cerca de la portería del chileno Miguel Vargas.

En el complemento, el cuadro visitante intentó tomar posesión del encuentro. A los 51′, Lecaros volvió a aparecer con un remate con pierna izquierda, el cual estuvo cerca de igualar el marcador. Pese a los varios intentos de los ‘Carlistas’, Cienciano estiró la ventaja en los 80′. Danilo Carando, su goleador, conectó de cabeza y sentenció el 2-0 final.

Con este resultado, los dirigidos por César Vigevani escalaron hasta la tercera posición de la tabla acumulada, superando a Alianza Lima. Mientras que Carlos A. Mannucci complica sus opciones y permanece en el puesto 15, a 7 unidades de Carlos Stein, equipo que se encuentra en la zona de descenso.

Cienciano vs. Carlos A. Mannucci: resumen del partido

Cienciano vs. Carlos A. Mannucci: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Cienciano vs. Carlos A. Mannucci: revive las incidencias del partido

Cienciano vs. Carlos A. Mannucci: la previa

El elenco cusqueño llega a este cotejo luego de haber perdido 1-0 ante Alianza Atlético de Sullana en condición de visitante. Los dirigidos por Vigevani jugaron un partido discreto, en el que fueron superados por su rival. Con este resultado, se ubican en el séptimo lugar de la tabla con 15 unidades, obtenidos en 9 encuentros disputados.

Cienciano vs. Carlos A. Mannucci está programado para este viernes a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Carlos A. Mannucci viene de empatar 1-1 ante Deportivo Municipal en condición de local. Los de Pautasso jugaron un partido parejo, en el que ambos elencos alternaron dominios. Con este empate, marchan en el décimo sexto lugar del torneo con 5 unidades, obtenidos en 7 duelos disputados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, Cienciano fue el equipo que terminó llevándose la victoria. En aquel encuentro, el ‘Papá' se impuso 2-0 ante los ‘Carlistas’ con goles de Paolo Fuentes y Fernando Guerrero.

Cienciano vs. Carlos A. Mannucci: ¿dónde se jugará el encuentro?