Con un gol de Beltrán, el 'Papá' volvió a sonreír en la Liga 1.(Foto: Melissa Valdivia / GEC)

Tras perder dos encuentros consecutivos, donde cayó ante dos duros rivales como lo son Alianza Lima y Universitario de Deportes, tuvo una nueva oportunidad para reencontrarse con el triunfo en la y este sábado 8 de abril no desentonó en el estadio Inca Garcilaso de la Vega para vencer 1-0 a , que se quedó con diez hombres y hace dos fechas le ganó en Cusco a Deportivo Garcilaso.

El inicio de las acciones fue más disputado que jugado. El equipo dirigido por Leonel Álvarez se mostró más agresivo, aunque no pudo acercarse mucho al arco rival porque el elenco trujillano se paró bien en el gramado en Cusco.

Al punto que solo hubo dos jugadas de peligro. El primero, un cabezado de Carlos Beltrán que Manuel Heredia mandó al córner y el otro, un disparo de tiro libre de Alexis Cossio que casi sorprende al portero Miguel Vargas. Por lo que la gente se impacientó en las tribunas del Inca Garcilaso de la Vega.

Sin embargo, las emoción se guardó para la segunda mitad. Apenas iniciado el complemento, el ‘Papá’ pudo ponerse arriba en el marcador con el tanto de Beltrán, que está vez conectó otro centro de Kevin Sandoval y puso la pelota en un lugar imposible de atajar para Heredia.

La historia se complicó más para Mannucci cuando, a los 49′, Gustavo Viera vio su segunda amarilla y dejó a su equipo con diez hombres. Unos minutos después, Cienciano tuvo una opción de aumentar la diferencia con un remate de Paolo Hurtado tras una buena jugada del ‘Chiquitín’ Quintero, pero Heredia estuvo bien ubicado para salvar su arco.

En la recta final, los ‘carlistas’ fueron más al ataque y Cienciano pasó algunos apuros, pero finalmente el marcador ya no se movió. Este triunfo le permite al equipo imperial sumar 12 puntos y subir al décimo tercer lugar de la tabla, mientras que Mannucci es séptimo con 14 unidades.

Minuto a minuto del Cienciano vs. Mannucci

Cienciano vs. Mannucci: previa

Cienciano llega a este encuentro en uno de sus peores momentos de la temporada, pues suma una victoria y cuatro derrotas en su últimos cinco partidos, contabilizando los de la Liga 1 y el que tuvo en la fase previa de la Copa Sudamericana con Universitario (2-0). El conjunto cusqueño no levanta cabeza y las dudas sobre el proyecto deportivo de Leonel Álvarez comienzan a aumentar cada fin de semana.

En su último duelo frente a Alianza Lima, el ‘Papá de América’ no mostró ni un atisbo de rebeldía y fue superado con mucha facilidad. A pesar de que el primer terminó 0-0 y no hubo muchas ocasiones de gol, jamás generaron sensación de peligro en el arco protegido por Ángelo Campos. Todo se resolvió a favor de los ‘blanquiazules’ en la etapa complementaria gracias a un doblete de Franco Zanelatto.

En total, Cienciano se ubica en la décima quinta posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando nueve puntos tras siete partidos disputados. Estos números fueron obtenidos luego de tres victorias y cuatro derrotas, asi como ocho tantos anotados y once recibidos, dejándoles una diferencia de goles -3.

• México: 5:00 p.m.

Carlos A. Mannucci, por su parte, llega a este encuentro en Cusco luego de haber sumado un empate sin goles frente a Sport Huancayo. A pesar de que contaron con importantes chances para ponerse adelante en el marcador, los de arriba no estuvieron finos. Incluso, en el segundo tiempo el ‘Rojo Matador’ pudo haber sentenciado el duelo, no obstante, Manuel Heredia –como viene sucediendo desde que comenzó la temporada– volvió a aparecer para mantener el cero en su portería.

En total, el ‘Tricolor’ se ubica en la octava posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando trece puntos tras siete partidos disputados. Estos números fueron obtenidos luego de cuatro victorias, un empate y dos derrotas, asi como nueve tantos anotados y siete recibidos, dejándoles una diferencia de goles +2.

Cienciano vs. Mannucci: ¿dónde ver el partido?