Cienciano vs. Carlos Stein se enfrentaron por la fecha 17 de la Liga 1 (Foto: Liga 1)

sacó ventaja de un error en la defensa de y se quedó con los tres puntos de la jornada 17 del Torneo Apertura. Con esta victoria, el elenco lambayecano espera seguir avanzando en la tabla, mientras que el ‘Papá’ suma tres partidos sin ganar.

El primer tiempo del compromiso arrancó muy parejo para ambos equipos. Sin embargo, las ausencias de jugadores titulares por lesión o suspensión en el once de Cienciano le costó la precisión en los remates finales. Por su parte, Carlos Stein sacó provecho de los espacios, aunque tuvo dificultades para generar situaciones.

Par el regreso del descanso, un error en el área cusqueña abrió paso a Aryan Romaní para que coloque el primero y único del partido a los 57′, gracias al despeje del delantero Facundo Parra. Con este gol, el ‘Papá’ intentó responder con situaciones claras de gol, pero ninguna de ellas se concretó.

Con un equipo diezmado, pudimos generar muchas situaciones de gol, aunque no pudimos concretar. Lo que más nos preocupa es que no venimos ganando, pero ahora toca pensar en Sport Boys. Tenemos que ganar, entre todos vamos a sobrellevar este mal momento”, comentó el DT Marcelo Grioni al final del compromiso.

Con la expulsión de Luis Trujillo, Cienciano acortó sus opciones de igualar el marcador y, después de seis minutos extras, el duelo acabó en victoria para Carlos Stein, que avanzó a la casilla 16 de la tabla de posiciones.

Cienciano vs. Carlos Stein: resumen

Resumen: Cienciano vs. Carlos Stein (Video:GOLPERU)

Cienciano vs. Carlos Stein: post partido

Cienciano vs. Carlos Stein: alineaciones confirmadas

Cienciano vs. Carlos Stein: minuto a minuto

Cienciano vs. Carlos Stein: la previa

¿Cuál es el caso de Cienciano? Marcha en el puesto 8 con 24 unidades. Sin embargo, desde hace tres duelos no suman triunfos: cayeron contra UTC y César Vallejo; también igualaron con Sport Huancayo. El último registro fue la derrota por 1-0 frente a los ‘Poetas’. Con este escenario, Marcelo Grioni tomó la palabra.

Para el técnico de Cienciano esto fue lo que ocurrió ante la institución trujillana: "Lo que más me molesta es el primer tiempo, en donde el equipo no tuvo esa fortaleza de jugar el partido de igual a igual como lo habíamos planteado. No hicimos absolutamente nada de lo que veníamos haciendo y ya en el segundo tiempo corregimos, mejoramos, pero no nos alcanzó”.

Carlos Stein, por su parte, tiene doble presión: acumuló derrotas con Alianza Lima y San Martín (también tienen un empate con Cantolao) y su situación en la tabla de posiciones es delicada: están antepenúltimos con solo 13 puntos. El ‘profe’ Juan Carlos Bazalar tiene claro este presente: “Aún faltan algunas fechas y por eso tenemos que voltear rápido la página. Se nos viene Cienciano y hay que repetir todo lo bueno que venimos haciendo".

Bazalar añadió que "sin duda las cosas se complican cuando un equipo no está en una buena posición en la tabla y se agrava cuando te dejan con un hombre menos. Más allá de ello, sigo pensando que seguimos mejorando y que hoy perdimos un partido de manera increíble (ante San Martín)”.

Cienciano tiene la chance de recuperar el paso en el campeonato y demostrar por qué estuvo peleando hasta hace poco en los primeros lugares, mientras que Carlos Stein tiene la posibilidad de empezar a salir del fondo. Hoy más que nunca ambos necesitan sumar de a tres.