Cienciano le ganó a Melar en el Callao. (Foto: Liga 1)

que le sigue costando sumar en cada encuentro. Para esta oportunidad, los cusqueños se quedaron con los tres puntos de la décimo tercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 y continúan luchando en los primeros lugares de la tabla.

El primer tiempo arrancó parejo para ambas escuadras. Cienciano trató de avanzar por las bandas para buscar abrir el marcador, pero Melgar supo plantarse para evitar situaciones de peligro. Lamentablemente ello no duró mucho, pues los errores en el campo empezaron a evidenciarse.

Ello fue aprovechado por Adrián Ugarriza, que a los 17 minutos del compromiso puso el 1-0. El volante ofensivo aprovechó los espacios por la banda para avanzar en campo rival y así sacarla ventaja para el ‘Papá’. Con este resultado se fueron al descanso.

Para el complemento, los dirigidos por Marcelo Grioni fueron más agresivos, fruto de ellos fueron los siguientes dos goles adicionales en menos de 5 minutos. El primero llegó a los 66′, gracias a la presencia oportuna del defensa colombiano José Cuero.

Mientras que el 3-0 lo puso Damián Ismodes desde el punto de penal, tras falta en el área. Cuando todo parecía que el duelo concluiría con ese marcador, apareció Joel Sánchez a los 70′ para poner el descuento, gracias a la asistencia de Jhonny Vidales, que ingresó poco antes de esta jugada goleadora.

Cienciano vs. Melgar: así formaron

Cienciano vs. Melgar: así fue el minuto a minuto

Cienciano vs. Melgar: la previa

“Era importante sumar hoy, sabíamos que iba a ser un partido duro y difícil. Teníamos la posibilidad de decidir nosotros si queríamos meternos entre los primeros (lugares) porque de no ganar caíamos de media tabla para abajo, pero se hizo el esfuerzo y fuimos justos ganadores”, mencionó Luis García, volante de Cienciano, luego del triunfo ante Cusco FC (3-2).

Tenía razón, ya que desde hace tres cotejos no caen: antes de derrotar a los dirigidos por Francisco Melgar, igualaron con Binacional y Sporting Cristal. ¿En qué ubicación marchan? Se ubican en cuarto lugar y con 20 unidades (solo lo supera Universitario, UTC y el conjunto de Juliaca).

Ojo, en el camino -según propias palabras de García- fueron ajustando detalles: “Nos estaba costando porque no éramos muy contundentes, pero hoy en el primer tiempo pudimos resolver el partido. Después caímos un poco en exceso de confianza y hay que tratar de corregir eso porque no tiene que volver a pasar”.

Ahora, la situación de Melgar es distinta (luchan a mitad de tabla): en la última fecha se quedaron con el grito de triunfo en la garganta. Sobre el final la Universidad San Martín le empató, con tanto de Werner Schuler. ¿Cómo venían antes de ello? Registraban un empate con Alianza Lima y un triunfo con Cantolao. Es decir, desde hace tres fechas tampoco conocían de derrotas.

“Tuvimos un par de chances para concretar, lamentablemente no se dio, pero creo que el equipo tácticamente estuvo bien y estamos mejorando en eso”, mencionó Jhonny Vidales luego del 1-1 contra los de Santa Anita. Sin duda, es un clásico que promete.