Cusco FC derrotó 3-2 a Cantolao, por la fecha 13 (Foto: Liga 1)

La urgencia era de ambas escuadras. , por ejemplo, venía de cuatro partidos sin sumar de a tres. , por su parte, buscaba alejarse del último lugar del acumulado. Ese panorama generó que el partido en el estadio Alberto Gallardo sea de ida y vuelta. Y en medio de ello, el cuadro dirigido por Marcelo Grioni volteó el cotejo y se impuso gracias a los tantos de Jose Rivera, Mauricio Montes y Anier Figueroa. Por ahora dejan el último lugar de la tabla de posiciones.

Ya en el desarrollo del juego, a los ocho minutos casi llega el primero para el conjunto de Marcelo Grioni. Sandro Rengifo desbordó por derecha, llegó a la línea de fondo y sacó centro para Mauricio Montes, quien se estiró pero no llegó a concretar. Sobre los 15′ apareció el ‘Delfín’ y golpeó. Gabriel Leyes no perdonó dentro del área, luego de una gran jugada individual de Bryan Reyna.

Ojo, sobre los 32′ Reyna nuevamente causaría problemas en Cusco FC. avanzó por el sector izquierdo y remató, pero el ‘1′ Diego Enríquez alejó el peligro. En los últimos minutos de la primera parte, Reyna sería expulsado (punto de quiebre para la escuadra de Espejo) y Rengifo tendría la gran chance de marcar el 1-1 (tuvo dos claritas dentro del área de Cantolao), pero Christian Limousin mostró seguridad.

En el arranque del segundo tiempo, increíble lo que falló Cusco FC a los 55′. Primero Manuel Corrales remató y respondió Christian Limousin. Luego intentó Rengifo por el juego aéreo pero no tuvo precisión. Y tanta insistencia tuvo premio a los 58′. José Rivera marcó el 1-1 a través de un cabezazo. Pero no sería el único golpe del conjunto de Grioni: a los 61′, otra vez por el juego aéreo, Montes colocó el 2-1.

Y más allá de que Leyes sobre los 68′ marcó un doblete, la alegría del cotejo iba a ser para Cusco FC. Sobre el final, otra vez por el juego aéreo, Anier Figueroa colocó el 3-2. Tres puntos claves que le permiten soñar con la idea de quedarse en Primera.

Cusco FC vs. Cantolao: resumen

Cusco FC vs. Cantolao: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Cusco FC vs. Cantolao: alineaciones

Cusco FC vs. Cantolao: minuto a minuto

Cusco FC vs. Cantolao: la previa

El estadio Alberto Gallardo será el escenario que albergue este duelo entre cusqueños y porteños, quienes prometen salir con todo desde el primer minuto de la contienda para ponerse adelante en el marcador y dejar complicado a un rival directo.

Cusco FC vs. Cantolao está programado para este lunes a las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Cusco FC vs. Cantolao se enfrentaron, el partido quedó igualado 1-1, resultado que no puede ser repetido, debido a la necesidad que ambas escuadras poseen de sumar para alejarse de los últimos lugares de la tabla acumulada.

Cusco FC llega a este encuentro con nueve unidades, producto de dos victorias, tres empates y siete derrotas en la Fase 2, mientras que Cantolao hace lo propio también con 14 puntos, como resultado de tres triunfos, cinco empates y cuatro partidos perdidos en lo que va del certamen.

Cusco FC vs. Cantolao: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 11:00
  • Colombia: 11:00
  • Ecuador: 11:00
  • Bolivia: 12:00
  • Paraguay: 12:00
  • Venezuela: 12:00
  • Chile: 13:00