Cantolao consiguió los tres puntos frente a Binacional por el Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

tenía todo para ganar, tenía la contundencia en los goles y la defensa fue firme el primer tiempo; sin embargo, no duró su alegría y tuvo que retirarse con tres goles en contra hechos por . El Delfín aprovechó los errores en el área rival para llevarse los tres puntos de la Fecha 8.

El primer tiempo estuvo plagado de intentos, pero pocos aciertos. Sandro Rengifo estuvo buscando la oportunidad de abrir el marcador desde los primeros 10′, aunque no tuvo el éxito esperado. Jean Deza también tuvo un partido aparte, con acercamientos claros hacia el área del Delfín.

Los goles llegarías tras el descanso. No pasaron ni tres minutos para que en un error defensivo de Cantolao, Omar Reyes aprovechara un centro y colocara así el 1-0 de cabeza, con asistencia de Jeickson Reyes. Casi 10′ después volvió el ‘Poderoso del Sur’, esta vez, con un remate de derecha de Aldair Rodríguez.

Binacional y Cantolao se enfrentaron en el Estadio Nacional. (Video: GOLPERU)

El duelo ya estaba escrito, pero el fútbol cambia el destino de los acontecimientos. A los 69′ Mario Ceballos no dejó escapar la oportunidad de poder descontar y colocar así el primero para el Delfín. Poco después aparece José Ramírez, que aprovechó la escapada de pelota que sufrió el guardameta de Binacional, Raúl Fernández, para sentenciar el empate.

Cuando ya se creía que el cotejo culminaría en empate 2-2, Ángel Ojeda comete una falta en el área contra Jarlín Quintero, lo que devino en un penal a favor del Delfín. El encargado de patear fue el propio Jarlín, pero lo curioso fue que tuvo que repetirse el remate, puesto que Fernández se había adelantado.

El primer disparo fue tapado y al repetirlo, Quintero supo cuál sería el movimiento que haría Fernández y así colocó la pelota sobre el arquero, dando así el 3-2 para Cantolao. El próximo duelo de Binacional será ante San Martín, mientras que el Delfín recibirá a Sporting Cristal.

Binacional vs. Cantolao: post partido

Binacional vs. Cantolao: así jugaron

Binacional vs. Cantolao: minuto a minuto

Binacional vs. Cantolao: la previa

El duelo entre Binacional y Cantolao está programado para este martes 25 de agosto a partir de las 11:00 a.m. y se llevará a cabo en el Estadio Nacional. Recuerda que el enfrentamiento será transmitido a través de GOLPERU, pero en Depor.com podrás encontrar el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias para que no te pierdas ni un solo detalle.

Cantolao llega al duelo ante Binacional luego de empatar sin goles ante Universitario de Deportes. El duelo se llevó a cabo el 7 de agosto en el Estadio Nacional. Pese a los intentos de ambas escuadras, el marcador no pudo abrirse y ambos equipos regresaron a casa con un punto.

El ‘Poderoso del Sur', por si parte, no disputa un partido oficial desde el 11 de marzo, fecha en la que se enfrentó ante River Plate por la Copa Libertadores. El choque se desarrolló en Argentina y el cuadro ‘Millonario’ se quedó con la victoria, tras ganar 8-0, dificultando la permanencia de Binacional en el torneo internacional.

La jornada pasada, el equipo de Juliaca no pudo enfrentar a Alianza Lima debido a un gran número de infectado con COVID-19 en su plantel. El cuadro íntimo solicitó los puntos del enfrentamiento, sin embargo, el partido será reprogramado.

En una entrevista con RPP, el defensa de Deportivo Binacional se pronunció al respecto y aseguró que el ‘Poderoso del Sur’ saldrá a enfrentar al cuadro que dirige Mario Salas a pesar de contar con bajas importantes en el equipo.

“Nosotros tenemos cinco días sin entrenar y no sabemos que va a pasar con el partido ante Alianza. Hace tres días entrenamos vía zoom, no es normal prepararnos así cuando hay otros equipos que trabajan diferente. Estábamos en desventaja porque empezamos a entrenar mucho después y con esto mucho más. Si nosotros tenemos que jugar el domingo lo vamos a hacer, como como profesionales y hombres que somos. Vamos a hacerlo, pero siento yo que Binacional ahora no está en las óptimas condiciones para hacer un buen partido el día domingo”, señaló.

Deportivo Binacional vs. Academia Cantolao: últimos enfrentamientos

10/08/19 Academia Cantolao 3 - 3 Deportivo Binacional

20/07/19 Deportivo Binacional 1 - 1 Academia Cantolao

23/02/19 Academia Cantolao 0 - 4 Deportivo Binacional

29/09/18 Deportivo Binacional 2 - 0 Academia Cantolao

10/06/18 Academia Cantolao 3 - 1 Deportivo Binacional

15/03/18 Academia Cantolao 0 - 0 Deportivo Binacional

03/02/18 Deportivo Binacional 0 - 2 Academia Cantolao

Deportivo Binacional vs. Academia Cantolao: ¿dónde queda el estadio?