Deportivo Garcilaso ganó 1-0 a César Vallejo. (Foto: @CD_Garcilaso)

Se hizo fuerte en casa. El estadio Inca Garcilaso de la Vega fue testigo de otra victoria de (lleva tres de manera consecutiva en Cusco), esta vez, frente a por la fecha 11 del Torneo Clausura 2023 de la . El ‘Pedacito de Cielo’ se apoyó en el aliento de su gente para atacar una y otra vez al arco de Máximo Rabines, quien contuvo el poderío cusqueño en más de una ocasión, hasta que un error en el área lo tomó desprevenido, dándose así el 1-0.

Garcilaso sabía que, si quería asegurar un triunfo, sí o sí debía anotar en los primeros 45′ para así mantener la ventaja. No obstante, la primera oportunidad en el arco no fue de los locales, sino de la visita, ya que al minuto de iniciado el cotejo un córner a favor de los ‘poetas’ les permitía estar a pocos metros de anotar, aunque, por esta vez, no les funcionó. Dicho error lo pagarían caro minutos después, ya que el cuadro local comenzaba a tomar confianza en su campo.

Santiago Giordana, el goleador del torneo con 22 tantos, tuvo su primera chance a los 19′, con un remate de cabeza en el área, aunque sin éxito. Pero, si de frente al arco no pudo en este cotejo, sí la hizo con una asistencia. A los 26′ del cotejo, un error en salida, por parte del arquero ‘poeta’ y de Carlos Ascues, dejó la pelota libre para que Giordana tome el control y lance un centro para Joao Rojas, que con solo un toque le dio el 1-0 a los cusqueños.

A los 41′ se dio el segundo gol de D. Garcilaso, pero este tuvo que ser anulado, ya que Rojas se encontraba en posición adelantada. Dicho suceso resulta anecdótico, pues en el partido previo a este, entre ADT y UTC, también se anularon dos anotaciones por fuera de juego. De vuelta en Cusco, el encuentro continuó sin cambios, terminando así un intenso primer tiempo con ventaja para los locales.

En el complemento, el resultado no varió. Giordana trató de hacer lo suyo y llegó hasta en tres ocasiones, antes de que tuviera que salir del campo de juego en camilla, debido a una lesión que lo obligó a que sea cambiado a los 86′. Otro detalle a agregar fue que, desde el minuto 55, Vallejo jugó con 10 hombres, luego de la expulsión de Renzo Garcés a Giordana. Lo que siguió hasta el término del duelo fue a los ‘poetas’ intentar pelear por conseguir el empate, aunque sin fortuna.

Con esta victoria, Deportivo Garcilaso escaló al sexto puesto de la tabla del Clausura, así como del Acumulado, soñando de este modo con la posibilidad de clasificar a un torneo internacional, en su primera temporada en la Liga 1 Betsson. Su próximo reto será contra UTC en Cajamarca, mientras que César Vallejo vuelve a jugar de local para la fecha 12 frente a Atlético Grau.

Garcilaso vs. César Vallejo: post partido

Garcilaso vs. César Vallejo: alineaciones confirmadas

Garcilaso vs. César Vallejo: minuto a minuto

Garcilaso vs. César Vallejo: la previa

El cuadro cusqueño llega a este encuentro tras igualar 1-1 con Universitario de Deportes, en el estadio Monumental de Ate. Kevin Quevedo abrió el marcador a favor de ‘Garci’, pero Piero Quispe puso la paridad en la segunda mitad, tras asistencia de Andy Polo. Un resultado importante para el equipo imperial.

En estos momentos, Garcilaso tiene 15 puntos en 9 fechas disputadas en el segundo certamen de la temporada. Ganó 4 encuentros, igualó en 3 ocasiones y perdió 2 veces. Anotó 19 goles a favor y recibió 12 anotaciones. De ganar en casa este lunes, llegaría hasta los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Garcilaso vs. César Vallejo está programado para este domingo a las 3:15 p.m. (hora peruana) y será transmitido por las señales de Liga 1 Max, Claro TV y DirecTV Sports para todo el país. Recuerda que también lo podrás seguir de forma online por Futbol Libre TV.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

El conjunto ‘Poeta’, por su parte, llega a este cotejo tras igualar 1-1 con ADT de Tarma, en el estadio Mansiche de Trujillo. César Vallejo se adelantó en el marcador con anotación del ecuatoriano Jairo Velez, pero el delantero Hernán Rengifo puso la paridad en el tiempo de descuento. El cuadro tarmeño rescató una unidad a último minuto.

Garcilaso vs. César Vallejo: ¿dónde juegan?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.