Deportivo Llacuabamba empató 1-1 ante Melgar por la Fecha 15 del Apertura. (Foto: Liga 1)

arrancó bien, marcando un gol antes de los 10 minutos, pero cuando todo parecía que se quedaría con la victoria, apareció Omar Tejada para colocar el 1-1 y darle así el empate a en el estadio Iván Elías Moreno. Pese a rescatar un punto, este no le da a ambos equipos una ventaja significativa en la tabla.

A los 7′, apareció Alex Valera para abrir el marcador dentro del área de Melgar. En un descuido de la defensa rojinegra, el '9′ del cuadro liberteño puso el 1-0, resultado que duró casi todo el partido. La defensa de Llacuabamba supo mantener a raya los intentos de igualar por parte de los arequipeños.

Para el complemento se dieron dos situaciones complicadas. Miguel Calderón recibió doble amarilla, por lo que tuvo que abandonar el campo de juego, dejando en desventaja a su equipo, que venía ganando el partido. Dos minutos después, otra doble amarilla, esta vez para Pablo Míguez, dejó a Melgar 10 contra 10 hasta el final.

Resumen: Deportivo Llacuabamba vs. Melgar (Video: DIRECTV)

Al término de los 90′ el resultado estaba echado para Llacuabamba, pero en los minutos extras llegó el cambio. Gracias a una buena maniobra de contraataque, Omar Tejeda pudo sacar el empate y darle así un punto a su equipo.

Deportivo Llacuabamba vs. Melgar: post partido

Deportivo Llacuabamba vs. Melgar: alineaciones confirmadas

Deportivo Llacuabamba vs. Melgar: minuto a minuto

Deportivo Llacuabamba vs. Melgar: la previa

La realidad del cuadro de la Libertad es compleja: marcha último con solo nueve unidades y, encima, desde hace cinco cotejos no suman de a tres (su último triunfo fue con Atlético Grau, por 2-0). Eso genero que haya cambio en el comando técnico: Alberto ‘Chochera’ Castillo reemplazó a Néstor Otero.

El debut de Castillo fue en el empate ante Cusco FC (2-2) y estas fueron sus conclusiones: “Me gustó cómo jugó el equipo, mas no el resultado. Llegamos en muchas ocasiones, con jugadas elaboradas, tuvimos un penal. El equipo siempre estuvo encima y tuvimos muchas más posibilidades que ellos. Estos dos puntos que perdimos hoy nos duele porque creo que merecimos más que ellos”.

No fue lo único que mencionó el nuevo DT de Llacuabamba, quien reconoció la situación delicada que viven en el certamen. “Faltan muchos partidos, hay un buen equipo y el tema está en recuperar lo anímico en los futbolistas. Uno aspira revertir todo lo que sucede. Con trabajo y dedicación, creo que podemos salir adelante”, añadió el DT.

En Melgar también hubo cambio de timón en la dirección técnica: tras la derrota por 3-1 con Cienciano, se dio la salida de Carlos Bustos. Marco Valencia lo reemplazó la última fecha y el equipo volvió a sonreír: derrotaron 1-0 a Alianza Universidad. Ahora marchan en el puesto 11 con 19 unidades.

"El triunfo sirve muchísimo, el ánimo va a ser diferente y esperamos el partido del jueves ante Llacuabamba”, mencionó el ‘profe’ Valencia. Veremos si Melgar sostiene el camino con los triunfos o si Deportivo Llacuabamba comienza a dar los pasos para salir de la última posición del certamen.