Municipal sumó su segundo triunfo en la Liga 1. (Foto: Julio Reaño / GEC)

se quedó con tres puntazos en casa. Y es que venció en el Iván Elías Moreno de Villa El Salvador a , en marco de la fecha 5 del torneo Apertura 2023 de la . El ‘Poderoso del Sur’ intentó descontar, pero la ‘Franja’ terminó siendo mucho más efectiva y no falló en las dos oportunidades claras que tuvo.

Los dirigidos por Ángel Comizzo llegaban con la moral al tope luego de la importante victoria (2-0) en Arequipa ante Melgar. La otra cara de la moneda era Binacional, que venía golpeado por la derrota en casa (4-2) frente Atlético Grau por lo que debía sumar un triunfo para empezar a salir del fondo de la tabla.

Sin embargo, la ‘Franja’ dejó en claro que en casa (el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador) no negocia puntos y se adueñó del balón en el arranque. Por ejemplo, en la primera jugada asustó la portería del ‘Poderoso del Sur’, cuando -tras un tiro de esquina- una cabezazo se estrelló en el palo.

Luego, ‘Muni’ no dejó de pisar el acelerador y los 7 minutos, se salió con la suya. Matías Pérez García ejecutó un excelente tiro libre en el filo del área y marcó un golazo con una exquisita definición al palo izquierdo de Diego Enríquez.

Los de Juliaca reaccionaron rápido el golpe. A los 12′, Jefferson Caceres robó la pelota en el medio campo y filtró un pase al ver la diagonal de Jack Durán, pero el extremo la terminó fallando en el mano a mano con arquero ‘edil’.

Unos minutos después, Durán intentó sorprender a Rivaneyra con un disparo ‘bombeado’ al arco, al darse cuenta que el ‘1′ de Municipal estaba unos metros adelantado, y a los 17′, Brandon Palacios cabeceó solo en el área, pero el golero fue otra vez el encargado de negarle el empate a la visita para que su equipo se lleva al descanso con la ventaja.

En el complemento, el juego terminó siendo muy parecido. Los cambios le funcionaron a Wilmar Valencia y los ingresos de Andy Polar, Edson Aubert y Jacobo Kouffaty le dieron otra dinámica al equipo. Algo distinto que le pasó a los locales que perdieron la posesión en su totalidad.

Pero, pese a los innumerables intentos, el arco no se le abrió al ‘Poderoso’ y así, Jaurena ‘fabricó' un penal (Diego Enríquez lo derribó en el área tras un rebote), a los 85′, y Luis Ramo lo cambió por gol para que ‘Franja’ termine sumando su segunda victoria en el torneo Apertura 2023 de la Liga 1. Mientras que Binacional continúa sin sumar punto alguno.

Municipal vs. Binacional: resumen del partido

Minuto a minuto Municipal vs. Binacional

Deportivo Municipal llega a este encuentro luego de lograr una importante victoria ante Melgar en Arequipa. Los ‘ediles’ dejaron atrás los problemas internos para centrarse en lo futbolístico y vencieron por 2-0 con goles de Diego Soto y Christopher Olivares en el Monumental de la UNSA.

El cuadro de Villa El Salvador es dirigido por Ángel Comizzo quien vuelve al fútbol peruano para esta temporada en una nueva experiencia en su carrera. Para esta temporada, uno de los refuerzos más destacados es Fernando Pacheco quien llega a préstamo de Sporting Cristal tras su paso por Emmen de Países Bajos.

• Brasil: 5:30 p.m.

Municipal vs. Binacional está programado para este lunes a las 3:30 p.m. (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por GOLPERÚ, canal que podrá ser visto en Movistar. El cuadro ‘edil’ es local y, por esta razón, el partido irá por la señal de cable.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Deportivo Binacional aún no sabe lo que es ganar en el torneo local por la presente temporada. La primera fecha no se presentó y perdió por walkover (W.O) ante Deportivo Garcilaso. En la última jornada, cayó por 4-2 ante Atlético Grau en condición de local.

Cabe resaltar que la última vez que Deportivo Municipal y Binacional se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria de 2-0 a favor del ‘Poderoso del Sur’ que se impuso como local en la ciudad de Juliaca.

Municipal vs. Binacional: ¿dónde se jugará el partido?