Doblete de Alex Valera en Universitario vs. ADT. (Video: GOLPERU)

y ADT jugaron este sábado 19 de octubre en el Estadio Monumental, por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Los cremas se pusieron arriba en el marcador gracias a la buena actuación del delantero , quien anotó los dos goles del partido para los de Fabián Bustos. Tras marcar de penal en el primer tiempo, el ‘Rifle’ hizo el segundo tanto con un impresionante remate de cabeza, que venció la portería del conjunto tarmeño.

El doblete de Valera llegó a los 52 minutos, cuando Nelson Cabanillas apareció por el sector izquierda para lanzar un centro al área. El ‘20′ de los merengues, anticipando la jugada, superó en altura al defensor Yordi Vílchez y desvió el balón hacia la portería, desatando la euforia en el Estadio Monumental de Ate.

Poco después, a los 57 minutos, ADT logró descontar, complicando el encuentro. Víctor Cedrón ejecutó un tiro de esquina que fue desviado por el defensor Matías Di Benedetto, llevando el balón a la portería local y marcando el 2-1, lo que generó incertidumbre en el partido.

Recordemos que primer gol de Valera llegó a los 29 minutos tras un penal sancionado por el VAR. Yordi Vílchez cometió una falta sobre Horacio Calcaterra, y el atacante, tras tomar el balón, ejecutó el penal con precisión. Con estos dos goles, el delantero de 28 años suma 13 anotaciones en la temporada, consolidándose como el máximo goleador de Universitario en el año.

Universitario vs. ADT: lo que se les viene

El próximo partido de Universitario de Deportes será ante Sporting Cristal en el Estadio Nacional, por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este compromiso está pactado para disputarse el miércoles 23 de octubre desde las 8:30 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

El equipo crema, que es dirigido por el argentino Fabián Bustos, tiene el objetivo de ganar el Torneo Clausura para proclamarse campeón de la Liga 1 sin necesidad de jugar los play offs. Luego del duelo ante los celestes, la ‘U’ tendrá que enfrentar a Cienciano (L) y Los Chankas (V).

ADT, por su parte, recibirá a Unión Comercio en el Estadio Unión Tarma, en Tarma, por la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este encuentro está programado para jugarse también el miércoles 23 de octubre desde las 3:15 p.m. (hora peruana y colombiana) y será transmitido por Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.