El gol de Alejandro Hohberg para el 1-0 de Sporting Cristal vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

abrió el marcador rápido en Arequipa ante . El cuadro de Roberto Mosquera no dominaba el juego, pero, gracias a una genial jugada colectiva, anotó el 1-0. , tras un gran pase de Horacio Calcaterra, lo consiguió antes de los 15 minutos de juego.

A los 10 minutos, Jesús Castillo recibió el balón por la zona derecha del campo, levantó el rostro y puso un gran pase para ‘Calca’. El volante parecía no poder controlar el esférico, pero colocó la cabeza y asistió a ‘Ale’ quien no dudó frente a Carlos Cáceda.

Este es el primer gol del exUniversitario de Deportes en el Clausura y su cuarto en el año. El máximo anotador de los celestes esta temporada es Christofer Gonzáles, quien suma siete festejos. ‘Canchita’ no disputará el segundo torneo del año debido a que fichó por el Al Adalah de Arabia Saudita.

El tanto de Hohberg terminó con las ilusiones de Cáceda de alcanzar el título del portero con mayor cantidad de tiempo sin recibir un gol. Erick Delgado posee el récord, luego de sumar 791 minutos con su valla invicta en el 2005 con la camiseta de Sporting Cristal. El de Melgar tiene 790 y quedó a 15 segundos de alcanzar al ‘Loco’.

Sporting Cristal vs. Melgar: lo que viene para ambos

Sporting Cristal y Melgar tendrán que pasar rápido la página de lo sucedido en Arequipa y empezar a pensar en sus próximos retos. Ambos quieren buscarán continuar en la zona alta para pelear por el título nacional a final de año.

Los celestes viajará a Cajamarca la próxima fecha para enfrentar a UTC en el Héroes de San Ramón. El duelo está programado para el martes 26 de julio a partir de las 3:15 p.m. Luego tendrán que preparar el partido ante Alianza Lima del fin de semana.

Por su parte, permanecerá en la ‘Ciudad Blanca’ debido a que por la jornada 3 recibirá a Sport Huancayo. El partido entre el dominó y el ‘Rojo Matador’ se disputará el sábado 23 de julio a las 6:00 p.m.