Kevin Ortega anuló el gol a Alianza Lima, tras revisiónd el VAR. (Video: L1 MAX)

Con el objetivo de sostener su liderato en el Torneo Clausura, llegó a Andahuaylas para enfrentar a , por la novena fecha del campeonato, y se encontró con un partido muy complicado en el inicio. La primera parte, el duelo quedo igualado sin goles y en el complemento, el DT Mariano Soso cambió su estrategia. Y tuvo resultado rápidamente, cuando apareció con una buena jugada dentro del área y los de La Victoria se pusieron arriba del marcador con un autogol del cuadro local (Marlon Ruidías tuvo el infortunio); sin embargo, el juez principal lo anuló al revisar el VAR.

En una gran jugada, Catriel Cabellos se deshizo de los defensas de Los Chankas dentro del área y, su asistencia fue desviada por un rival y terminó en el arco del club de Andahuaylas. Este tanto abrió el marcador, permitiendo que el equipo blanquiazul se colocara como líder absoluto del Torneo Clausura, manteniendo la ventaja sobre Universitario de Deportes, que enfrenta a César Vallejo esta jornada en el Monumental.

Sin embargo, la celebración del equipo íntimo duró poco tiempo, ya que el árbitro Kevin Ortega decidió revisar la jugada en el VAR. Luego de ello, el juez determinó que hubo mano de Kevin Quevedo en la jugada previa, lo que llevó a la anulación del tanto. Por esta razón, el cuerpo técnico de Mariano Soso protestó, alegando que el toque de Quevedo fue accidental y no intencional. Esta decisión generó controversia.

Así fue el autogol con el que Alianza Lima se había puesto en ventaja. (Video: L1 MAX)

Victoria con gol de Pablo Sabbag

Tras el gol anulado, Alianza Lima siguió yendo al frente y logró una victoria por 1-0 sobre Los Chankas en la fecha 9 del Torneo Clausura, en un encuentro celebrado en Andahuaylas. Con un gol de Pablo Sabbag en el minuto 81, el equipo blanquiazul logró su segunda victoria consecutiva y se consolidó en la cima de la tabla del Clausura, además de acercarse a los líderes de la clasificación acumulada. Cabe señalar que el delantero colombiano marcó su segundo gol consecutivo, mientras que Los Chankas siguen sin ganar después de siete partidos y quedaron rezagados.

Recordemos que Pablo Sabbag rompió una sequía de poco más de un año sin goles con la camiseta blanquiazul en la jornada anterior, cuando el técnico Mariano Soso lo incluyó en el once titular contra Cienciano. En ese partido, Sabbag volvió a marcar, anotando el tercer gol en la victoria de su equipo en Matute.

Este sábado, Mariano Soso decidió alinear tres delanteros desde el inicio y volvió a incluir a Pablo Sabbag, junto a Succar y Quevedo. En los últimos minutos del compromiso, apareció nuevamente Catriel Cabellos para asistir al atacante, cuyo remate fue despejado por Ferreyra. En el rebote, Rodríguez centró nuevamente el balón, que fue conectado por Marco Huamán y luego empujado por el ‘Jeque’ para asegurar la victoria, manteniendo a Alianza Lima como puntero absoluto del campeonato.

Alianza Lima vs Los Chankas: lo que se les viene

Luego del partido en Andahuaylas, Alianza Lima se enfrentará contra Carlos Mannuci el 14 de setiembre. El inicio del encuentro está fijado para las 7:00 p.m. hora local de Perú. Por la fecha 10, el encuentro será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Por su parte, Los Chankas visitarán a Melgar en Arequipa el domingo 15 de setiembre. El inicio del encuentro está fijado para las 3:15 p.m. hora local de Perú. Por la fecha 10, el encuentro será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.