Brenner Marlos anotó de penal el 1-0 de Sporting Cristal vs. Cienciano. (Video: Liga 1 Max)

disputó un gran primer tiempo ante , en el duelo correspondiente a la fecha 18 del Torneo Apertura 2023 de la . El cuadro rimense dominó el encuentro y generó varias ocasiones de gol. Sin embargo, sobre el final de los primeros 45′, los de encontraron su recompensa: anotó de penal el 1-0, mientras que estiró la ventaja con un gran definición.

La primera anotación llegó producto de un penal. En el área del ‘Papá', Brenner Marlos fue derribado por Riojas y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima. Rápidamente, el delantero brasileño tomó el balón y se preparó para ejecutar el disparo desde los doce pasos. Como era de esperarse, el futbolista rimense no desaprovechó la ocasión y abrió el mercador en el Estadio Nacional.

Pero, no todo quedaría aquí. Cuatro minutos después del ‘9′ celeste, Alejandro Hohberg ganó un balón en el área rival y definió con pierna derecha para vencer al guardameta Miguel Vargas. Pese a la estirada del golero chileno, el balón terminó colándose en sus redes, desatando la euforia de los miles de hinchas que se hicieron presente en el recinto limeño.

Alejandro Hohberg anotó el 2-0 de Sporting Cristal vs. Cienciano. (Video: Liga 1 Max)

Sporting Cristal vs. Cienciano: así llegan ambos equipos

La visita de Sport Huancayo fue muy complicada para los rimenses, quienes fueron acorralados por el ataque local, especialmente en la primera mitad. Sin embargo, los de Tiago Nunes lograron irse a los camerinos con el arco intacto y, tras el descanso, pudieron reponerse de un gol del local y darle vuelta al partido por 2-1, con goles de Adrián Ascues y Brenner Marlos.

De este modo, el conjunto celeste alcanzó los 31 puntos, producto de ocho victorias, siete empates y una derrota. Ojo, esta victoria fue muy importante, ya que permanecen en el tercer lugar de la tabla, con el mismo puntaje que Universitario de Deportes, pero con una menor diferencia de goles. De local, Sporting Cristal se mantiene invicto con cinco triunfos y tres empates.

Cienciano, por su lado, se midió con Deportivo Municipal en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El ‘Papá’ tuvo un destacado nivel que le permitió abrir el marcador a los 27 minutos de juego, manteniendo este resultado hasta el final. Cabe resaltar que este triunfo le permitió a los cusqueños dar un paso adelante y tomar el octavo lugar de la tabla de posiciones, con 24 puntos (siete victorias, tres empates y seis derrotas)

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.