Goleada en el Monumental: goles de Riveros y Flores para el 3-0 de Universitario vs. Cienciano

Desde un tiro de esquina, William Riveros se adelantó a toda la defensa de Cienciano y anotó de cabeza. Al final del primer tiempo, Edison Flores también se presentaría en el marcador, y los cremas se van al descanso ganando 3-0.
Gol de William Riveros para el 2-0 de Universitario vs Cienciano. (Vídeo: GOLPERU).

Desde el Estadio Monumental, salió al campo con la necesidad de sumar los tres puntos para mantener viva la posibilidad de lograr el título de manera directa en el año de su centenario. Sin embargo, se enfrentaba a un rival como , que, a pesar de haber clasificado a la Copa Sudamericana 2025, buscaba cerrar el año con la mayor cantidad de victorias posibles. Pero el hombre por el gol del equipo de Fabián Bustos era evidente, ya que a los 16′ Martín Pérez Guedes anotó el 1-0. No obstante, ese no sería el único, ya que dos de cabeza convertirían el partido en una goleada a favor de las cremas: anotó a los 35′ y, antes del descanso, selló el 3-0.

Con la ventaja de 1-0, los cremas no bajaron la intensidad, ya que sabían que ese resultado era fácil de superar. Por eso, tras un tiro de esquina ejecutado por Jairo Concha, quien había tenido un gran partido en el mediocampo, el balón fue enviado cerca del primer palo de Espinoza. William Riveros, saliendo de la marca de dos jugadores de Cienciano, logró anotar con la nuca y puso el segundo para los cremas. Con este gol, la defensa paraguayo llegó a cuatro tantos en la temporada.

Pero este tanto no iba a ser el único, ya que antes de que finalizara el primer tiempo, se anotó una ‘pepa’ más. Por la banda derecha, Andy Polo, quien ya había intentado generar peligro en esa zona, envió un centro que el ‘Oreja’, medio cayéndose, conectó con un potente frentazo para poner el 3-0, un gol que poco pudo hacer el portero del ‘Papá’ para despejar. Con este marcador, los merengues recuperan la punta del Torneo Clausura, dejando a Alianza Lima en el segundo lugar.

Gol de Edison Flores para el 3-0 de Universitario vs Cienciano. (Vídeo: GOLPERU).

Universitario vs. Cienciano: lo que se les viene

El próximo partido de Universitario de Deportes será ante Los Chankas en el Estadio Los Chankas de Andahuaylas, por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El encuentro está programado para jugarse el domingo 3 de noviembre desde las 3:00 de la tarde (horario en Perú, Ecuador y Colombia) y se podrá ver a través de la señal de L1 MAX (Liga 1 MAX).

El equipo dirigido por Fabián Bustos está peleando en la parte alta del Clausura junto a su clásico rival, Alianza Lima. El club merengue quiere quedarse con el segundo campeonato del año para proclamarse campeón automáticamente sin disputar una definición. La ‘U’ quiere celebrar el título en el año de su Centenario.

Cienciano, por su parte, recibirá a Unión Comercio en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega (Cusco), en la última jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El compromiso está pactado para disputarse el jueves 31 de octubre desde las 5:30 de la tarde. El encuentro será transmitido a través de la señal de L1 MAX (Liga 1 MAX).

Gabriel Costa respaldó a Williams Riveros tras su ‘blooper’: “Somos seres humanos”

El mea culpa de Riveros por ‘blooper’ ante Garcilaso: “Soy hombre, no voy a echar la culpa a otros”

¿Qué quiso hacer Riveros? El ‘blooper’ para el gol de Gentile en el Universitario vs. Garcilaso

Había marcado Williams Riveros: ¿por qué anularon el 1-0 de Universitario vs. Sport Huancayo?

Williams Riveros: “Hay que mejorar las ansias, llegar al arco rival y pensar un segundo más”