Gol de Christian Cueva con Cienciano. (Vídeo:@Ciencianista).

Luego de anunciarse su regreso a , no perdió el tiempo e inmediatamente se integró a los entrenamientos en el centro de alto rendimiento en la provincia de Anta. Bajo las órdenes de , el futbolista de 32 años trabajó a la par con sus compañeros, lo que le permitió estar listo para el amistoso contra Ají de Calca en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Con el dorsal 33, ‘Aladino’ anotó el primer gol tras una conexión dentro del área. En el segundo tanto, desde el punto de penal, el volante remató con fuerza y aumentó el marcador. El cuadro imperial terminó ganando 7-0.

Es importante mencionar que Cueva no comenzó como titular; sin embargo, cuando Díaz lo llamó para realizar los calentamientos y darle los últimos detalles antes de su ingreso, la hinchada cusqueña se mostró muy entusiasta por ver al oriundo de Huamachuco tocar el balón, algo que no hacía desde la Copa América, donde jugó contra Canadá y Argentina, sumando un total de 24 minutos tras ingresar al final de los partidos.

Ya en el campo, Christian se mostró participativo y buscó el balón. El primer gol llegó tras una excelente combinación con el delantero ecuatoriano Carlos Garcés por la banda izquierda, quien le devolvió el balón después de una pared. El trujillano se desprendió de la marca y, tras una gran corrida, remató con la derecha al segundo palo del portero, marcando el cuarto gol.

Minutos más tarde, aumentó su cuenta. Cueva se asoció con su compañero Orlando Núñez por la banda izquierda, quien recibió una falta de un defensa rival que intentaba detener el ataque del ‘Papá'. El árbitro determinó que era penal, y rápidamente ‘Aladino’ tomó el balón y se ubicó en el punto de penal. El futbolista tomó vuelo, hizo un amague previo y remató al palo derecho, el quinto gol del encuentro en Cusco.

Finalmente, el árbitro principal indicó que el partido había llegado a su fin, cerrando así una victoria de 7-0 para Cienciano antes de su retorno a las actividades de la Liga 1 tras la pausa por la fecha doble de las Eliminatorias. Por su parte, Christian, al lograr su primera victoria con su nuevo club, agradeció a la hinchada local por el apoyo brindado tras su regreso al campo, quienes ovacionaron su nombre en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Es importante destacar que la última vez que el futbolista anotó un gol fue durante su etapa en el Al-Fateh. Este hecho tuvo lugar el 27 de febrero de 2022, cuando logró el atacante de 32 años marcó dos goles en un partido contra el Al-Ettifaq, correspondiente a la fecha 10 de la Liga Profesional Saudí. Esta actuación representó su último doblete registrado antes de su regreso al fútbol peruano con Alanza Lima.

Segundo gol de Christian Cueva en amistoso de Cienciano

Segundo gol de Christian Cueva con Cienciano. (Vídeo:@Ciencianista).

¿Cuándo debutaría Christian Cueva con Cienciano en la Liga 1?

Luego de conocerse que Christian Cueva seguirá en el club, el volante empezará a entrenar esta semana con el equipo de Cristian Díaz con miras al reinicio del Torneo Clausura (el certamen está en receso por las Eliminatorias). El debut de ‘Aladino’ podría darse ante UTC, en Cajamarca, el próximo viernes 13 de septiembre desde la 1 de la tarde.

Cabe recordar que ‘Aladino’ no disputa un partido oficial desde el pasado 30 de junio, cuando jugó 14 minutos en la derrota de Perú ante Argentina por la Copa América. A nivel de clubes, el nacido en Trujillo registró un encuentro por última vez el 20 de octubre de 2023, cuando defendía los colores de Alianza Lima (fue contra ADT).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Experiencia en cobertura periodística del fútbol peruano e internacional, así como en investigación y análisis del ámbito polideportivo. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma por la Universidad de San Martín de Porres, con una trayectoria de 5 años en medios digitales.