Sporting Cristal es líder de la tabla de posiciones acumulada. (GEC)

A paso firme para quedarse con el Torneo Clausura de la Liga 1, y esta vez fue ante Cienciano del Cusco, que no se mostró como el rival más aplicado de las últimas fechas. El cuadro dirigido por Roberto Mosquera se impuso 4-1 con anotaciones de Alejandro Hohberg, Irven Ávila, Omar Merlo y Joffre Escobar en el Estadio Alberto Gallardo. Para Cienciano, descontó Sandoval.

Cuando el resultado parecía tornarse parejo, llegaron los goles y el primer tiempo mostró tres anotaciones: Hohberg y Merlo para Cristal, mientras que Sandoval descontó para emoción. Sin embargo, en la segunda etapa se desataron los celestes, debido a la expulsión de Rinaldi. Ávila y Escobar ampliaron la ventaja, para la celebración de los hinchas que llenaron el Alberto Gallardo.

Gol de Alejandro Hohberg

Producto de una excelente jugada colectiva, Joao Grimaldo recibió el balón por el sector izquierdo para encontrar libre a Yoshimar Yotún, quien siguió desbordando por la banda y encontró en el medio del área a Alejandro Hohberg, que solo empujó el balón para anotar el 1-0 y abrir el marcador.

Alejandro Hohberg marcó el 1-0 de Sporting Cristal
Alejandro Hohberg marcó el 1-0 de Sporting Cristal. (GOLPERÚ)

Gol de Omar Merlo

En medio de un desconcierto en el área tras un tiro de esquina, Omar Merlo apareció para empujar el balón y vencer al arquero Vargas de Cienciano. El defensa de Sporting Cristal se disfrazó de delantero y aumentó la ventaja con el 2-0 en la primera etapa.

Omar Merlo marcó el 2-0 de Sporting Cristal
Omar Merlo marcó el 2-0 de Sporting Cristal. (GOLPERÚ)

Gol de Irven Ávila

Kevin Sandoval descontó en el tramo final del segundo tiempo para poner el 2-1, pero fue Irven Ávila el encargado de marcar el tercero. De esta manera, el popular ‘Cholito’ marca el gol 118 de su carrera con la camiseta de Sporting Cristal y aumenta la ventaja.

Irven Ávila anota el 3-0 para Sporting Cristal vs. Cienciano
Irven Ávila anota el 3-0 para Sporting Cristal vs. Cienciano. (GOLPERÚ)

Gol de Joffre Escobar

En el cierre del partido, Joffre Escobar ingresó para sumar minutos y fue así que apareció en la ofensiva para poder anotar su primer gol con Sporting Cristal en la Liga 1. El futbolista ecuatoriano ha sido criticado por su falta de goles y, por esta razón, gritó con amplia emoción.

Joffre Escobar anota el 4-0 de Cristal vs. Cienciano
Joffre Escobar anota el 4-0 de Cristal vs. Cienciano. (GOLPERÚ)