En Trujillo: Mannucci y Deportivo Garcilaso igualaron 1-1 por el Torneo Apertura

Pese a que el conjunto local se puso en ventaja con tanto de Vidales, en el complemento apareció Urruti y selló el 1-1 por la fecha 14 de la Liga 1 Te Apuesto. Aquí los detalles del partido en el estadio Mansiche de Trujillo.
Mannucci 1-1 D. Garcilaso (Foto: Mannucci)

Sin duda, tanto como tenían claro que se jugaban mucho más que tres puntos en esta fecha 14 del Torneo Apertura de la . Y es que el conjunto trujillano llegaba a este compromiso con la siguiente realidad: en el penúltimo lugar, con apenas 11 unidades, y tras caer por 1-0 sobre Sport Huancayo; por su parte, el conjunto imperial -que a la par disputa la fase de grupos de la Copa Sudamericana- llegaba al estadio Mansiche en el puesto 15 y con 12 puntos (en la jornada anterior igualó en casa frente a Los Chankas). Tomando en cuenta ese panorama, el cotejo se hizo de ida y vuelta.

Ahora, la primera ocasión de peligro se dio a los tres minutos y para los dirigidos por Bernardo Redín. A través de un tiro de esquina Luis Urruti centró y Juan Diego Lojas ganó por todo lo alto. La pelota pasó muy cerca del arco del ‘1′ Manuel Heredia. Sobre los 8′ nuevamente Cusco FC adelantó sus líneas y con el uruguayo Urruti -jugó de ‘10′-, quien remató de larga distancia. El guardameta de Mannucci se estiró con todo y desvió la redonda. A los 17′ reaccionó el cuadro local y con un centro peligroso de Percy Liza. Y cuando todo hacía indicar que Mathías Llontop marcaba el 1-0 (apareció por el segundo palo), Erick Canales tuvo una buena lectura de juego, hizo un retroceso perfecto y desvió la redonda.

El conjunto norteño tuvo su revancha a los 22′ y gracias a Jhonny Vidales abrió el marcador; el festejo se concretó luego de algunos minutos ya que se revisó en el VAR si el delantero estuvo o no en posición adelantada. Ojo, sobre el final del primer tiempo Paolo Hurtado estuvo muy cerca de colocar el 2-0: ‘Caballito’ sacó un derechazo desde el borde del área y la pelota pasó muy cerca del arco de Miguel Vargas. Luego de ello, ambas instituciones se fueron al entretiempo. Para la etapa complementaria, Deportivo Garcilaso encontró la igualdad de inmediato: ‘Tito’ Urruti colocó el 1-1 a los 50′ (la asistencia fue de Mauricio Cuero).

Sobre los 61′ casi llega el segundo del conjunto imperial. Luis Urruti habilitó a Gaspar Gentille, quien le ‘picó' la pelota a Manuel Heredia. La redonda estaba ingresando a las redes del club trujillano; sin embargo, el zaguero Nelinho Quina se puso la capa de héroe y alejó el peligro. A los 75′ Mannucci se sacudió de tanto dominio y estuvo a punto de ponerse en ventaja con un remate de Paolo Hurtado. Alexi Gómez se estiró con todo y desvió el esférico. Tras ello, el marcador no se movió más en Trujillo. ¿Cuáles son sus próximos retos? El cuadro carlista visitará a Cusco FC; mientras que Deportivo Garcilaso recibirá a Lanús por la Copa Sudamericana.

Al término del compromiso, Luis Urruti manifestó en Gol Perú que “creo que el primer tiempo fue todo de ellos, y el segundo fue todo nuestro. Tuvimos más oportunidades de gol y nos vamos contentos por el segundo tiempo que hicimos. Sabemos que tenemos una seguidilla de partidos, pero suma un punto de visita. Ahora tenemos una final contra Lanús, el jueves”.

Mannucci vs Deportivo Garcilaso: pospartido

Mannucci vs Deportivo Garcilaso: alineaciones

Mannucci vs Deportivo Garcilaso: minuto a minuto

Mannucci vs Deportivo Garcilaso: la previa del partido

Mannucci llega a este encuentro después de perder por 1-0 ante Sport Huancayo, por la pasada fecha 13 del Torneo Apertura 2024. Si bien fue un encuentro con un trámite sin muchas emociones, los huancaínos supieron hacer respetar su localía gracias al solitario gol de Lucas Cano a los 25 minutos del primer tiempo. Después de eso, los trujillanos buscaron reaccionar sin mucho éxito.

Garcilaso, por su parte, llega a este duelo tras igualar por 1-1 con Los Chankas en Cusco. El ‘Pedacito de Cielo’ volvió a complicarse en casa y desperdició una gran oportunidad para puntuar de a tres, especialmente porque tuvo el control del esférico durante gran parte del encuentro. Aunque los andahuaylinos dieron el primer golpe a través de Oshiro Takeuchi (21′), Adrián Ugarriza decretó tabla en el marcador desde el punto de penal (79′).

En cuanto a lo que sucedido en el último enfrentamiento entre ambos conjuntos, este se dio el 24 de junio del año pasado, por la fecha 1 del Torneo Clausura 2023. Deportivo Garcilaso cumplió su cometido y dio el golpe en Trujillo quedándose con la victoria por 1-0, con la anotación de Santiago Giordana. Yéndonos más atrás, cuando se cruzaron por el Apertura 2023, Mannucci venció en Cusco por 2-1, con los goles de Leiner Escalante y Kevin Ruiz; Giordana puso el 1-1 parcial.

Hablan los protagonistas

Luego de la caída de Mannucci ante Sport Huancayo, Jhonny Vidales consideró que en la etapa complementaria hicieron los méritos suficientes como para al menos llevarse un punto a casa. “En el primer tiempo no salió lo que habíamos trabajado en la semana, pero en la segunda mitad intentamos atacarlos por el medio y por fuera, pero ellos se cerraron muy bien”, sostuvo.

El atacante del ‘Tricolor’ se mostró optimista a pesar de la derrota y manifestó que tienen las herramientas para estar en una mejor posición en el campeonato. “Considero que hicimos bien las cosas, pero creo que también debemos mejorar mucho, con lo que vamos a trabajar esta semana vamos a dar pelea, tenemos jugadores para salir de este momento y creemos que lo vamos a hacer”, agregó.

En cuando a Deportivo Garcilaso, Adrián Ugarriza, autor del empate frente a Los Chankas, opinó que se marcharon insatisfechos por no haber puntuado de a tres en un partido donde parecían tener todo controlado. “Estamos muy molestos por el resultado, necesitábamos ganar el partido, pues estábamos de locales. Nos vamos con mucha bronca”, analizó el delantero del ‘Rico Garci’.

Liga 126/03/23Garcilaso 1-2 Mannucci

¿A qué hora juegan Mannucci vs. Garcilaso?

El encuentro entre Mannucci y Garcilaso está programado para este sábado 4 de mayo desde las 3:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 5:30 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 4:30 p.m.; en México a las 3:30 p.m.; mientras que en España a las 10:30 p.m.

¿En qué canal ver Mannucci vs. Garcilaso?

El partido entre Mannucci y Garcilaso se disputará en el Estadio Mansiche y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de GOLPERU, disponible en los canales 14 y 714 HD del servicio de Movistar, además de su versión de streaming a través de la plataforma de Movistar TV App (antes Movistar Play). Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán Mannucci vs. Garcilaso?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Alejandro Restrepo: la victoria ante Mannucci, las claves de Alianza Lima y el reto en Paraguay