Melgar ganó 1-0 a Cienciano, por la fecha 12 del Apertura. (Foto: Liga 1)

Al fin consiguió el triunfo y con un golazo, para el festejo de todos los seguidores. salió al campo con la consigna de que sí o sí se debía ganar y más en el ‘clásico del sur’ frente a Cienciano, por la décimo segunda jornada del Torneo Apertura. Al inicio le costó agarrar el ritmo, pero poco a poco supo cómo generar peligro en área rival, hasta lograr marcar antes de culminar los primeros 45′. Si bien es cierto que el ‘Dominó' ganó, hubo que hacer sacrificios en el transcurso del juego.

Los rojinegros tenían claro que el objetivo era ganar. En lo que va de la temporada, no sumaban triunfo alguno (hasta hoy), pese al esfuerzo de sus jugadores en el campo. Esto obligó al comando técnico de Mariano Soso a apostar por un once ofensivo, que incluya a sus figuras, como Bernardo Cuesta, desde el arranque, pese a tener un partido de Libertadores en seis días. Tal vez el tiempo entre partido y partido fue lo determinó que se tome este riesgo o el hecho de que estar entre los últimos puestos de la tabla.

Sea cual sea la motivación, el equipo poco a poco fue encontrando un equilibrio, sacando dos oportunidades claras de gol, la primera antes de cumplirse los cinco minutos del cotejo, mientras que el segundo intento fue en respuesta de un ataque del ‘Papá'. Finalmente, en un contraataque rápido, desde el fondo del área, apareció Alec Deneumostier para dar un pase a profundidad y generarle a Tomás Martínez la chance de dominar el esférico y buscar el primer gol.

El volante argentino se infiltró entre los jugadores rivales, dejándole pocas chances para que lo detengan, y cuando se detuvo, analizó el espacio idóneo para rematar con un zapatazo desde fuera del área y así impactar en las redes del portero Miguel Vargas. Con , se pudo sentir cierta calma en el banquillo rojinegro, antes de que culmine el primer tiempo.

Para el complemento, la presión por anotar un segundo tanto era imperante. Los rojinegros carecieron de precisión, aunque las oportunidades no dejaron de aparecer. El ‘Papá' tampoco no se quedó atrás y peleó por llegar al área contraria, pese a jugar con 10 elementos, debido a la expulsión de Gianlucca Fatecha. Hansell Riojas tuvo una ocasión, pero no llegó a concretarse, al igual que la jugada de Ángel Ojeda.

Sin embargo, cuando se creía que el partido continuaría sin alteraciones, especialmente en el marcador, se dio un altercado entre Paolo Hurtado y Paolo Reyna, que culminó con la de ambos jugadores a los 92′. La situación condicionó el juego del ‘Dominó', que ya había aplicado cambios (para cuidar a los jugadores que disputarían la Libertadores) y se prefirió retroceder un poco, para tomar una postura más defensiva. ¿El resultado? Una victoria bastante compleja, pero que le da la primera del año a Melgar.

Post partido de Melgar vs. Cienciano

Alineaciones de Melgar vs. Cienciano

Minuto a minuto de Melgar vs. Cienciano

La previa de Melgar vs. Cienciano

Melgar vs. Cienciano está programado para este viernes a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 9:00 p.m.

Cabe resaltar que la última vez que Melgar vs. Cienciano se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 2-2 entra las dos escuadras, resultado que ninguno de los equipos buscará repetir en el gramado de juego del estadio Monumental de la UNSA.

Ojo a un detalle, el cuadro rojinegro llega a este encuentro con cuatro unidades en la tabla de posiciones, luego de cuatro empates y cuatro derrotas en el certamen. El ‘Papá' por su parte, suma 12 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar cuatro triunfos y cuatro caídas en lo que va de la Liga 1.

Melgar vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido?