Cuarto triunfo consecutivo: ADT venció 2-1 a Municipal, por la fecha 6 del Torneo Clausura

Con doblete de Janio Pósito, los dirigidos por Franco Navarro volvieron a sumar de a tres en la Liga 1 Betsson: ya tienen cuatro triunfos consecutivos y 12 puntos en el Torneo Clausura.
ADT venció 2-1 a Municipal por el Torneo Clausura (Foto: Arte Deportes)

Si uno repasa los últimos partidos de ambas instituciones, entiende que están viviendo realidades totalmente distintas. Por ejemplo, llegaba con tres derrotas consecutivas y con tres triunfos en sus más recientes presentaciones. Al final, ese panorama -sin duda- se reflejó en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador: los dirigidos por Franco Navarro se impusieron 2-1 gracias al doblete de Janio Pósito. Por ahora, el cuadro de Tarma ya tiene 12 unidades en el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson; mientras que la ‘Academia’ sigue con 21 puntos en el acumulado. Sí, están comprometidos con el descenso.

Ahora, hubo un detalle que significó un punto de quiebre en el partido. A los 27 minutos, Matías Pérez García tuvo la oportunidad de abrir el marcador; sin embargo,. Sin duda, era un momento clave para el equipo de Rafael Castillo. Ojo, sobre el final del compromiso, la ‘Academia’ registró dos expulsiones: Benjamín Ampuero (73′) y Antonio Yáñez miraron la tarjeta roja.

Sobre los 34′ se dio otra mala noticia para el conjunto local: Matías Pérez García se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Dorian Moyano. A pesar de todo ese panorama, Facundo Rodríguez intentó con un fuerte remate de larga distancia (el pase fue de Farihd Ortega). Y antes de que culmine el primer round, ADT dio un golpe clave: Janio Pósito colocó el 1-0, tras una asistencia de Kevin Serna. En medio de ese panorama, ambos equipos se fueron al entretiempo.

Para la etapa complementaria, Deportivo Municipal ensayó dos cambios: Santiago Gálvez ingresó por Carlos Olascuaga y Daniel Cabrera reemplazó a Eslyn Correa. A pesar de ello, al conjunto edil le costó adelantar sus líneas. Incluso, la visita tuvo la chance de ampliar el marcador a los 49′: Víctor Cedrón habilitó a Kevin Serna, quien remató de derecha. Le faltó precisión al extremo del conjunto de Tarma.

El partido iba a tener su momento más tenso en los minutos finales. Sucede que Pósito volvió a romper las redes de la ‘Academia’ y el duelo prácticamente estaba definido; sin embargo, Pablo Erustes anotó el descuento desde los doce pasos. Sí, Municipal fue con todo para rescatar el punto, pero no le alcanzó; ADT celebró su cuarta victoria consecutiva en la Liga 1 Betsson.

Municipal vs. ADT: post partido

Municipal vs. ADT: alineaciones

Municipal vs. ADT: minuto a minuto

Municipal vs. ADT: previa del partido

Y es que los ediles pasan por temas administrativos que no han permitido que su plantel se enfoque solo en lo deportivo, situación que buscará ser aprovechada por el combinado visitante, escuadra que vendrá a Lima por los tres puntos del cotejo ante los de la comuna.

Municipal vs. ADT está programado para este martes a las 3:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de GOLPERU, canal que se emite por la señal de Movistar TV. Para ver los partidos vía Movistar Play, tendrás que ingresar a los canales 14 y 614 de tu televisor.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Municipal vs. ADT se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 3-0 en favor de los tarmeños, resultado que buscarán repetir en el estadio Iván Elías Moreno.

Ojo a un detalle, el combinado cusqueño llega con cuatro unidades en el Torneo Clausura, producto de una victoria, un empate y dos derrotas en la competencia. El cuadro porteño, por su parte, suma seis puntos, producto de dos triunfos y tres caídas en lo que va del campeonato.

Municipal vs. ADT: horarios del partido

Municipal vs. ADT: ¿dónde se juega el partido?

Sergio Ibarra y su molestia por el VAR en la Liga 1: “Para qué, si va ser comandado por los mismos árbitros”

Como Bassco Soyer: ¿quiénes son los futbolistas más jóvenes que compiten en la Liga 1?

¡Al borde del descenso! Municipal fue sancionado con suspensión de licencia en la Liga 1