Municipal venció 5-3 a Cusco FC, por la Fase 2. (Foto: Liga 1)

intentó hasta el final igualar los cinco goles que le marcó , pero sin mucho éxito quedando el marcador 5-3 a favor de los ediles, quienes suben a la séptima casilla de la tabla de posiciones de la Fase 2. Ambos elencos se midieron en el Miguel Grau del Callao por la Fecha 15.

El primer tiempo arrancó parejo para los dos equipos, pero no tardó ni 10 minutos y Jorge Bazán le dio el primero para la Academia, tras un centro de Ovelar. Si bien los cusqueños trataron de revertir dicho tanto, no pidieron concretar en el arco contrario hasta que tuvieron una oportunidad única con un penal a los 42′. Lamentablemente, Aubert no logró atinarle.

Municipal quería ir al descanso con la tranquilidad de un marcador a favor, por lo que a los 44′ puso el segundo tanto, nuevamente por Bazán. Con ello, el segundo tiempo arrancó sin prisas, pero cuidando el área chica, pues Cusco FC intentó romper la ventaja. Fue así que llegó el descuento, con gol de Jair Céspedes a los 48′.

La alegría no duraría mucho, pues dos minutos después Erinson Ramírez puso el tercer gol para el ‘Muni’, gracias a la asistencia de Medina. Y cinco minutos más otra anotación, esta vez de Alexis Rodríguez. El cuadro imperial aplicó algunos cambios, como el ingreso de Rengifo y Royón, para darle más fuerza al ataque, pero a los 68′ llegó otro tanto de Rodríguez para el 5-1 a favor de la Academia.

Los minutos pasaron y a los 80′ llega otro descuento para Cusco FC, esta vez marcado desde el punto de penal por Gonzalo Rizzo. Esto animó al equipo, pues fueron en busca de más goles para intentar igualar el marcador y funcionó. A los 92′ llegó el segundo de Rizzo, esta vez con pase de Abisab, pero el tiempo no dio para más y tuvieron que quedarse con el 5-3 en contra.

Cusco FC vs. Municipal: post partido

Cusco FC vs. Municipal: alineaciones

Cusco FC vs. Municipal: minuto a minuto

Cusco FC vs. Municipal: la previa

Y es que la irregularidad que ediles e imperiales mostraron a lo largo de la presente temporada hizo que se vean comprometidos con el tema del descenso, por lo que deberán salir con todo al gramado de juego del recinto porteño para alimentar el sueño de la permanencia en Primera División.

Municipal vs. Cusco FC está programado para este lunes a las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Municipal vs. Cusco FC se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate 1-1 entre los dos elencos, resultado que ninguno quiere repetir en la mañana del lunes en el coloso del puerto del Callao.

Municipal llega a este encuentro con 18 unidades, producto de cinco victorias, tres empates y seis derrotas en la Fase 2, mientras que Cusco FC hace lo propio con 13 puntos, como resultado de tres triunfos, cuatro empates y siete partidos perdidos en lo que va del certamen.

Municipal vs. Cusco FC: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 11:00
  • Colombia: 11:00
  • Ecuador: 11:00
  • Bolivia: 12:00
  • Paraguay: 12:00
  • Venezuela: 12:00
  • Chile: 13:00