UTC goleó 5-1 a San Martín por el Clausura. (Foto: Liga 1)

trató de aprovechar su localía para avanzar en la tabla, pero no contó con el poderío de , el cual acabó con esa esperanza al ganar por 5-1, gracias a lo goles de Gaspar Gintile, Gino Roque, Facundo Peraza y Hideyoshi Arakaki, siendo el primero quien puso un doblete.

El primer tiempo arrancó fuerte para ambos elencos. El combinado ‘santo’ quiso dominar el campo, avanzando por las bandas y generando presión en campo rival, pero el ‘Gavilán del Norte’ supo responder y supo contrarrestar los intentos ofensivos de los locales, hasta convertir a los 23 minutos, gracias al tanto de Gentile.

Diez minutos después apareció Alexis Rojas, quien con un disparo certero puso el empate, para alivio del cuadro estudiantil. No obstante, ese marcador no se mantendría para lo que restaba del compromiso, pues para la segunda mitad, los cajamarquinos se abalanzaron sobre la portería rival.

A los 62′ llegó el turno de Roque, quien desde el punto de penal le dio la ventaja a UTC. San Martín intentó revertir ello, tratando de llegar al área contraria, pero los intentos fueron en vano, pues cada contragolpe fue reprimido. Para los 83′ es cuando apareció Facundo Peraza para firmar el 1-3 y seis minutos después vino el cuarto gol, con la firma de Gentile.

Cuando ya se pensaba que el duelo culminaría con ese resultado, apareció Hideyoshi Arakaki para colocar el último tanto en el tiempo extra, gracias a una buena maniobra en área rival y así colocar finalmente el 1-5. De este modo, UTC sigue escalando en la tabla, pero San Martín se ubica en el último lugar.

San Martín vs. UTC: ver resumen

Resumen de San Martín vs. UTC. (Video: GOLPERU)

San Martín vs. UTC: post partido

San Martín vs. UTC: alineaciones

San Martín vs. UTC: minuto a minuto

San Martín vs. UTC: la previa

Los ‘Santos’ llegan a este encuentro tras haber caído por 3-2 ante Sport Huancayo en condición de visita. Los dirigidos por Víctor Rivera jugaron un mal partido, en el que se mostraron inferiores ante su rival. Con este resultado, se ubican en el último lugar del torneo con 4 puntos, obtenidos en 10 cotejos disputados.

San Martín vs. UTC está programado para este domingo a la 11:00 a.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, UTC viene de vencer por 4-0 a Carlos Stein en condición de local. Los de Marcelo Grioni disputaron un buen partido, en el que se mostraron superiores ante los ‘Carlistas’. Con esta victoria, se ubican en el décimo tener lugar del torneo con 11 puntos, obtenidos en 10 cotejos jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, UTC terminó llevándose la victoria por 3-1 en Cajamarca. Ahora, buscarán repetir este resultado, pero son conscientes que al frente tendrán a un equipo que urge de puntos. Se viene un partidazo.

San Martín vs UTC: ¿dónde se jugará el partido?