Sport Huancayo venció 1-0 a Atlético Grau juegan por la fecha 15 del Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

acumulaba cinco partidos sin ganar –tres empates y dos derrotas– y estaba urgido de una victoria, especialmente porque jugaba ante su gente en la ‘Incontrastable’. Bajo ese contexto, el ‘Rojo Matador’ aprovechó la ocasión más clara y tuvo la fortuna de su lado para vencer por 1-0 a , en el compromiso correspondiente a la décima quinta jornada del .

El equipo huancaíno comenzó con pie derecho la nueva etapa de Wilmar Valencia en el banquillo, quien fue anunciado la semana pasada para ocupar el lugar de Mifflin Bermúdez. Si bien ‘Bam Bam’ no podrá dirigir desde la zona técnica hasta que llegue el Clausura, hizo las variantes necesarias para sumar tres puntos importantes frente a los piuranos.

El trámite del primer tiempo fue muy parejo y reñido, donde las acciones más disputadas se concentraron en el centro del campo. Tal fue la brusquedad en esta zona, que Jimmy Valoyes, Rodrigo Colombo y Donald Millán fueron amonestados, mientras Ray Sandoval dejó a Atlético Grau con uno menos tras recibir dos tarjetas amarillas.

Valencia entendió que necesitaba más velocidad para aprovechar los contragolpes, por lo que decidió mandar a Luis Benites y Carlos Escobar en lugar de Millán y Juan David Pérez, respectivamente. Para este momento, el cuadro norteño tuvo la oportunidad de abrir la cuenta a través de Daniel Franco, no obstante, el futbolista argentino falló su tiro desde los doce pasos.

Sport Huancayo se aprovechó de esto para seguir empujando a su rival hacia su propio campo, lo cual motivó a que, a través de un saque de esquina, encontraran el camino para firmar el 1-0 a través de Carlos Escobar (79′). El delantero chileno estuvo atento a un mal despeje de los defensores visitantes y no dudó en sacar un potente remate cuando tuvo el balón en sus pies.

Los minutos restantes fueron de puro aguante para los de Wilmar, pues Atlético Grau salió con todo en busca de la igualdad. Finalmente el resultado no cambió y el ‘Rojo Matador’ volvió a ganar luego de cinco partidos, cortando una mala racha para empezar con buenos aires esta etapa con su nuevo entrenador. Grau, por su parte, volvió a demostrar que es uno de los equipos más irregulares del campeonato.

Sport Huancayo vs. Atlético Grau: post partido

Sport Huancayo vs. Atlético Grau: alineaciones

Sport Huancayo vs. Atlético Grau: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Atlético Grau: previa del partido

Los locales saben que pueden aprovechar el tema de la altura para alzarse con la victoria, pero también son conscientes de que los norteños poseen un plantel uy competitivo y experimentado, lo que hará que la misión de los tres puntos no sea nada fácil para ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sport Huancayo vs. Atlético Grau se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el compromiso brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 1-1 entre las dos escuadras, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Campeones del 36.

Ojo a un detalle, el ‘Rojo Matador’ llega a este encuentro con 15 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener cuatro victorias, tres empates y cinco derrotas en el certamen. Los piuranos, por su parte, suman 16 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar cuatro triunfos, cuatro igualdades y cuatro caídas en lo que va de la Liga 1.

Sport Huancayo vs. Atlético Grau: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 3:30 p.m.
  • Colombia: 3:30 p.m.
  • Ecuador: 3:30 p.m.
  • Argentina: 5:30 p.m.
  • Chile: 4:30 p.m.
  • Brasil: 5:30 p.m.

Sport Huancayo vs. Atlético Grau: ¿dónde se juega el partido?