Sport Huancayo y Melgar empataron 1-1 por la fecha 11 del Torneo Apertura. (Foto: Jhefryn Sedano / GEC)

y nos regalaron un partido muy intenso por la fecha 11 del Torneo Apertura de la , donde finalmente ninguno pudo sacarse diferencias. El ‘Rojo Matador’ perdió la oportunidad de sumar en casa y meterse en la pelea por el campeonato, mientras que el ‘Dominó', que todavía no ha ganado en lo que va del 2023, sigue dejando muchas dudas respecto a su devenir en esta temporada.

El encuentro comenzó siendo muy intenso desde el primer minuto, pues el cuadro huancaíno se adueñó del balón y rápidamente acumuló algunas acciones de peligro. En respuesta, los arequipeños agruparon muchos hombres en el centro del campo y buscaron entorpecer el trámite para evitar los remates en la portería resguardad por Carlos Cáceda.

Sin embargo, los ‘rojinegros’ no resistieron todo el primer tiempo y el 1-0 llegó como consecuencia de la insistencia de los locales. A los 37 minutos, cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso con el marcador en cero, apareció Juan David López para aprovechar un gran pase de Marcos Lliuya y firmar el primero de la soleada tarde en Huancayo.

Con la finalidad de cambiar la tónica del partido en la etapa complementaria, Mariano Soso mandó al campo a Alexis Arias en lugar de Carlos Cervantes, Con el ‘Chaka’ como eje en la medular, Walter Tandazo y Jean Pierre Archimbaud tuvieron mayor protagonismo con el balón en los pies, lo cual favoreció a la aparición de Bernardo Cuesta cuando picó al espacio.

Como consecuencia de la movida del estratega argentino, Melgar consiguió el penal que le dio el empate. Pablo Magnín no falló ante Ángel Zamudio y le dio a los suyos la esperanza de por fin poder sumar una victoria en el campeonato. Sin embargo, las cosas no cambiaron pese el gol y Sport Huancayo recuperó el balón para emular lo que hicieron en el primer tiempo.

Mifflin Bermúdez dio en el clavo, pues Lliuya fue más participativo en el cierre del partido y generó las ocasiones para que se lleven la victoria. Empero, los de arriba no estuvieron finos y se confirmó algo que también se vio la semana pasada ante Carlos A. Mannucci: si los delanteros no definen, les cuesta mucho llegar al gol. El ‘Dominó', por su parte, sumó su cuarto empate al hilo y sigue sin ganar en el campeonato. Para colmo de males, por sus eufóricos reclamos al árbitro Pablo López, Mariano Soso se fue expulsado en los minutos finales.

Sport Huancayo vs. Melgar: post partido

Sport Huancayo vs. Melgar: alineaciones

Sport Huancayo vs. Melgar: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Melgar: previa del partido

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Sport Huancayo y Melgar.

Luego de su debut en la Copa Libertadores, el ‘Rojinegro’ se concentra en la Liga 1, donde está obligado a reaccionar (es uno de los coleros) para no complicarse con el descenso. Pero en la vereda del frente está el ‘Rojo Matador’, que necesita reencontrarse con el triunfo para meterse a la pelea del campeonato y contará con el apoyo de su gente en la ‘Incontrastable’.

• Brasil: 5:30 p.m.

La visita a Trujillo fue poco productiva para Sport Huancayo, que no estuvo fino en el ataque, a pesar de mostrarse ligeramente dominante ante Carlos A. Mannucci. Tras ir al descanso con el marcador intacto, estuvo más cerca del primero, pero el resultado no mantuvo hasta el final sin goles.

Fue así que con este resultado, el ‘Rojo Matador’ sumó 13 puntos en la tabla de posiciones (4 victorias, 1 empate y 3 derrotas), por lo que se ubica en el octavo lugar del Apertura 2023, después de Deportivo Garcilaso, Mannucci y Alianza Atlético (14).

Melgar, por su parte, tuvo una semana cargada con su participación internacional, en el que recibió a Olimpia por la Copa Libertadores. El elenco paraguayo sorprendió en Arequipa y abrió el marcador a los 17 minutos del arranque. Sin embargo, el ‘Rojinegro’ reaccionó e igualó las acciones por medio de Bernardo Cuesta, confirmándose con el empate 1-1.

En lo que respecta la Liga 1, el cuadro arequipeño llega de igualar ante Cusco FC. Resultado con el que sumó su tercer punto en la tabla. Una situación alarmante para un equipo que terminó siendo subcampeón de fútbol peruano en 2022 y ese mismo año llegó hasta las semifinales de la Sudamericana. Así que con Mariano Soso, ahora en el banquillo, tratarán de empezar a salir de este momento tormentoso.

¿Dónde juegan Sport Huancyo vs. Melgar? el partido?

El encuentro será transmitido por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos en Liga 1 MAX vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

En tanto, DIRECTV es el servicio para que se pueda ver la señal de transmisión desde cualquier dispositivo móvil, ordenador o incluso una Smart TV. Además de ello, también se podrá ver vía streaming mediante Liga 1 Play, accediendo a su plataforma web o aplicativo.

Cabe destacar que Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

¿Dónde juegan Sport Huancayo vs. Melgar?