Sport Huancayo vs. Universidad San Martín en el Miguel Grau por Liga 1. (Foto: Liga 1)

sacó los tres puntos que necesitaba en la última jornada y lo hizo con goleada por 3-1 a en el estadio Miguel Grau del Callao. De este modo, el ‘Rojo Matador’ suma su primera victoria en la Fase 2 y pelea por salir de los últimos lugares de la tabla.

Desde el primer tiempo, Sport Huancayo trató de abrir el marcador y lo consiguió, pese a un penal en contra. San Martín logró sacar la ventaja con un penal a los 14′, ejecutado por Martín Pérez. Si bien este golpe de ánimo le dio a los ‘santos’ la chance de salir y ser más ofensivos, no les salió como esperaban.

A los 19 minutos del cotejo, Hugo Ángeles aprovechó un pase de Víctor Balta para así rematar contra el arco rival y colocar el empate. Esto igualó las condiciones para ambos equipos, en especial para el ‘Rojo Matador’, que necesitaba de una victoria con urgencia y así salir los últimos puestos de la tabla.

No obstante, Balta no se quedaría tranquilo hasta conseguir su propio gol, por lo que en el minuto extra del primer tiempo, recibió el pase de Oscar Barreto para así colocar el segundo tanto para los huanuqueños. Este resultado se mantuvo a lo largo del partido, hasta los 88′.

Cuando se pensaba que así concluiría el cotejo, apareció Ronal Huaccha, quien entró por Marco Huamán a los 29′, para cerrar el marcador con un tercer tanto. La jugada se dio luego de una asistencia de Morales, para así rematar al arco rival y firmar así un triunfo que era preciso para el elenco de Javier Arce, que se aleja del fondo de la tabla de posiciones acumulada, a la espera de quedarse en la Liga 1. En tanto, San Martín se complicada cada vez más.

Sport Huancayo vs. San Martín: resumen

El resumen de Sport Huancayo vs. USMP por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Sport Huancayo vs. San Martín: post partido

Sport Huancayo vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Sport Huancayo vs. San Martín: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. San Martín: la previa

El cotejo entre los huancaínos y albos está programado para este domingo desde la 11:00 de la mañana (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Se medirán dos equipos que no saben lo que es sumar tres puntos desde hace varias jornadas. El ‘Rojo Matador’ no consigue una victoria hace 20 fechas, la peor racha negativa en toda su historia. Por su parte, la fecha 9 de la Fase 1 fue la última vez que los de Santa Anita ganaron un partido.

Los del centro del país acumulan cinco empates de manera consecutiva. El más reciente ocurrió ante la Academia Cantolao, enfrentamiento que quedó igualado sin goles. Tras este resultado, Marcos Lliuya se manifestó y trató de explicar este complicado momento.

“Hay mucha ansiedad, ahora nos está costando. Mientras lleguen más partidos y no ganemos, se nos va a complicar aún más, así que hay que darle vuelta, y esta semana que viene buscar el triunfo”, dijo a GOLPERU.

Parece quedar muy poco de aquel cuadro ‘santo’ que terminó siendo finalista de la Fase 1, cayendo en la final contra Sporting Cristal. Acumulan siete derrotas en sus últimas diez presentaciones. Universitario fue su último verdugo. Con goles de Luis Urruti y Thiago Cantoro, los cremas acrecentaron la crisis de resultados en la escuadra de César Payovich.

Con respecto a la discreta campaña del estratega charrúa en la segunda parte del año, Álvaro Barco, dirigente deportivo de la USMP, afirmó lo siguiente: “Nosotros tratamos de sostener los proyectos hasta el final, corregir en ese sentido va a ser peor. Yo valoro el día a día de los entrenadores, él está haciendo lo posible por superar este momento”, sostuvo en diálogo con Ovación.