Sporting Cristal Campeón 2018:Salud, celestes, la columna del Director

“El equipo de Mario Salas logró una campaña para el recuerdo, porque más allá de liderar el torneo lo hizo jugando bien al fútbol y eso vale”

fue el mejor equipo del 2018 y lo ratificó en la definición final, goleando al en Matute y en el Nacional. La de ayer fue, nuevamente, una victoria contundente e inapelable, que corona una campaña fantástica, la más goleadora de su historia.

Campeón de los torneos de Verano y Apertura. El equipo con mejor puntaje acumulado. El que más partidos ganó (29) y también el que menos perdió (7). El equipo de Mario Salas logró una campaña para el recuerdo, porque más allá de liderar el torneo lo hizo jugando bien al fútbol y eso vale.

Salas contó con un plantel notable, donde destacan varios elementos. Porque el 2018 fue muy bueno para jugadores –seleccionados por Ricardo Gareca– como Marcos López, Horacio Calcaterra y Patricio Alvarez, el arquero menos batido. Pero fue una temporada extraordinaria, sobre todo, para Gabriel Costa y Emanuel Herrera, piezas claves en el dibujo de Salas.

Considerado por propios y ajenos el mejor jugador del torneo, Gabriel Costa anotó 26 goles y realizó 19 asistencias, completando su mejor año desde que llegó al Perú. Emanuel Herrera, por su parte, anotó nada menos que 40 tantos y se convirtió en el mayor goleador del torneo peruano en su historia.

Una mención especial también para Carlos Lobatón, símbolo de la raza celeste, a quien siempre es un placer ver en acción. No te vayas nunca, Loba.

Salud, celestes, por este gran año y porque esto no es casual, sino consecuencia del buen trabajo que el club realiza desde hace mucho tiempo. A celebrar, pues, y a disfrutar este momento tan especial, campeones.

Lo que la tele no mostró: el lamento de Alianza Lima tras perder la final contra Sporting Cristal

Selección Peruana Sub 17 se coronó campeón de la Copa UC de Chile con golazo en el último minuto

Sporting Cristal campeón: la lista de los jugadores que tocaron la gloria [FOTOS]

Pablo Bengoechea y la dura confesión que hizo tras perder la final contra Sporting Cristal [VIDEO]

El mejor trofeo: la carta de la hija de Bengoechea al técnico de Alianza que te hará llorar [FOTO]

Cristal campeón 2018: estos son los clasificados a Copa Libertadores

Medios chilenos elogiaron a Mario Salas tras conseguir la estrella 19 con Sporting Cristal [FOTOS]

Sporting Cristal Campeón 2018: Mario Salas no aseguró su continuidad con la celeste [VIDEO]

Lo sorprendieron: Mario Salas fue bañado en cerveza en plena conferencia de prensa [VIDEO]

Sporting Cristal campeón: así fue la vuelta olímpica de los celestes en el Estadio Nacional

El emotivo mensaje de Advíncula a Yotún: “Volverás más fuerte que nunca, hermano. Te amo mucho”

Tabla de posiciones de Liga Femenina 2024: resultados y partidos de la fecha 6