Sporting Cristal campeón: ¿desde cuándo no se registraba una goleada en finales del Descentralizado?

Sporting Cristal le ganó a Alianza Lima en la definición del título con abultado marcador en el global.

se alzó con el título del Descentralizado 2018 con una goleada por sobre en el segundo partido de la final. Los celestes superaron por 4-1 en la ida en Matute. En el global fue un contundente 7-1 que le saca brillo a la campaña del equipo de Mario Salas.

¿Desde cuándo no se registraba una goleada en una final del campeonato nacional? Tenemos que retroceder 5 años para responder la pregunta. había sido el último equipo en lograrlo.

Los cremas derrotaron 3-0 a Real Garcilaso en el estadio Monumental en el choque de vuelta de la definición del 2013. Los uruguayos y Sebastián Fernández, y el volante peruano Rafael Guarderas anotaron los goles.

Con ese resultado, el plantel del argentino Ángel Comizzo prolongó la final a un tercer partido, pues en la ida perdió 3-2 con los cusqueños. En el decisivo encuentro, disputado en Huancayo, los cremas se quedaron con el título en la tanda de penales (5-4).

Universitario de Deportes también fue protagonista de otra goleada en la pelea de un título de campeonato. También por 3-0. Los merengues vencieron a Alianza Lima en el Estadio Nacional en el duelo de ida de la definición de 1999. En la vuelta, los íntimos se cobraron la revancha por 1-0, pero la diferencia de goles le dio la copa a los cremas.

Sporting Cristal campeón: la lista de los jugadores que tocaron la gloria [FOTOS]

Pablo Bengoechea y la dura confesión que hizo tras perder la final contra Sporting Cristal [VIDEO]

El mejor trofeo: la carta de la hija de Bengoechea al técnico de Alianza que te hará llorar [FOTO]

Cristal campeón 2018: estos son los clasificados a Copa Libertadores

Medios chilenos elogiaron a Mario Salas tras conseguir la estrella 19 con Sporting Cristal [FOTOS]