GOLPERU, Sporting Cristal vs. Alianza Lima EN VIVO por Torneo Clausura: juegan en el Nacional. (Foto: Leonardo Fernández / @photo.gec)

y empataron a cero en el Estadio Nacional por la fecha 5 del Torneo Clausura. Ambos equipos intentaron abrir el marcador, los celestes tuvieron las opciones más claras, pero la figura de Franco Sarvia lo evitó.

El planteamiento de ambos entrenadores fue claro. Los rimenses dominaron la posesión del balón desde el primer minuto de juego, mientras que los blanquiazules intentaron aprovechar la inventiva de sus armas en ataque para contragolpear.

La primera jugada de peligro llegó en los pies de Alejandro Hohberg. El delantero, con pasado en el cuadro victoriano, recibió el esférico cerca al borde del área, encaró y sacó un potente remate que parecía vencer a Saravia; sin embargo, este sacó la mano en el momento preciso para evitar el 1-0.

‘Ale’, Nilson Loyola y Diego Buonanotte fueron los hombres más peligrosos de los celestes, pero la defensa de Alianza cumplió un gran trabajo. Yordi Vilchez creció como figura y fue uno de los más destacados en la primera mitad.

Hernán Barcos, como nos tiene acostumbrados, se las ingenió para poner en problemas a la defensa ubicada frente a Alejandro Duarte. Las jugadas de peligro de la visita no faltaron, pero no estuvieron finos en la zona de definición.

En la segunda mitad, el encuentro tuvo un trámite muy parecido a los 45 minutos iniciales. Cristal mantuvo el balón en su campo y aprovechó la velocidad de Hohberg para llegar con peligrosidad. El ingreso de Yotún le sumó mayor tenencia de balón, pero no terminaron de ser precisos.

En Alianza, Paolo Hurtado saltó al campo para reemplazar a Cristian Benavente y sus piernas frescas le dieron profundidad al ataque de los de Bustos, pero siguieron sin concretar las opciones que generaron.

A los 34 minutos del segundo tiempo, Irven Ávila conectó de cabeza y Franco Savia respondió. Nilson Loyola se las ingenió para ingresar al área, disparó cruzado y nuevamente el portero íntimo sacó el balón. Yoshimar Yotún quedó listo para anotar, pero, una vez más, el joven guardameta pareció. De inmediato se convirtió en la figura.

En los minutos finales, Sporting Cristal, con mayor resto físico, intentó anotar, pero no lo consiguió. Joao Grimaldo se convirtió en el principal referente de ataque, pero, al igual que sus compañeros, no consiguieron tener claridad en la definición.

Con este resultado, Alianza Lima continúa primero en la clasificación con 13 unidades, mientras que Sporting Cristal se mantiene en el tercer lugar con 10 puntos.

Alianza Lima empatón sin goles ante Sporting Cristal por el Torneo Clausura. (Fuente: GOLPERU)

• España: 10:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 1:30 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 4:30 p.m.

Y es que tanto los celestes, como los blanquiazules, han ganado todos sus compromisos en el segundo campeonato del año, por lo que buscarán mantener la buena racha ante el rival de siempre, que también cuenta con aspiraciones para la segunda parte de la temporada en el fútbol peruano.

Sporting Cristal vs. Alianza Lima está programado para este domingo a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

A pesar de la magnitud del evento, Christian Ramos se encargó de ponerle paños fríos al asunto y dejar un claro mensaje en la previa del cotejo. “No (es una final), todavía falta mucho. Considero que si ganamos, seguiremos arriba y vamos a continuar alejándonos de los demás en el Torneo Clausura y, en la tabla acumulada, vamos a acercarnos a los que están arriba”, sostuvo el experimentado defensor íntimo en diálogo con el departamento de prensa del club de La Victoria.

Christian Ramos es consciente de que todos van a querer ‘tumbarse’ a Alianza Lima, mientras sigan en la punta del campeonato, por lo que los trabajos tendrán que intensificarse para no desviarse del camino y mantener la buena racha alcanzada en los últimos compromisos del Torneo Clausura.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. Alianza Lima se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los bajopontinos, resultado que buscarán repetir en el Estadio Nacional.

Los celestes llegan a este encuentro con nueve puntos en el Torneo Clausura, producto de sus tres victorias en lo que va del certamen. Los blanquiazules, por su parte, suman 12 unidades, luego de alcanzar cuatro triunfos durante el segundo campeonato del año.

Alianza Lima y Sporting Cristal chocarán este domingo (3:30 p.m.) en el Estadio Nacional. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Sporting Cristal vs. Alianza Lima: ¿dónde se jugará el partido?